インボイスの評判/社風/社員の口コミ(全69件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

インボイス
東京都港区
03-5440-3311
高添俊幸
その他(サービス/外食/レジャー系)
17,341,000,000円
東証1部
上場年月日
2002年2月14日

株式会社インボイスの関連情報まとめ

株式会社インボイスを見た人はこんな企業も見ています

インボイスの 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 ユニークなサービスということもあり外から見ると非常に良い会社にみえる点。 【気になること・改善したほうがいい点】 経営陣、管理職層の能力が低いと感じる。目先の数字ばかりを追い求め長期的な視点が欠けていると思う。また、様々な問題点を放置して改善を先送りする傾向がある。 いずれどこかでツケが来るとは思うが、上の役職の人たちはある程度の報酬をもらえているため満足しているので何かを変えることを嫌う傾向にある。

株式会社インボイス

【良い点】
皆とてもいい人達なので、質問を気軽に出来る環境。
【良い点】 皆とてもいい人達なので、質問を気軽に出来る環境。 仕事のレベルは決して高いとは言えないのでミスしても問題は無い為、プレッシャーもない。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修等はマニュアルがあるわけではなく、各上司のやり方に任される。 その為、当たり外れが大きく、何かを学ぶには人を見て、自ら行動するしかない。 またスキルアップに対して会社より支援は無い為、何かしたいのであれば自ら探して行うしかない。

株式会社インボイス

振休すら中々使えないこともある。

【気になること・改善したほうがいい点】 毎月一度の土曜出勤があり、その代わりに有休が多く与えられるが、その有休を使えることはあまりない。 その上、繁忙期は20連勤や毎日残業で23時を過ぎることはざら。 振休すら中々使えないこともある。 転勤もあるが、スキルアップの為ではなく、一時的に人員増をする為だけに行われる。 その為、転勤後役職が上がるなどもなく、転勤の手当もほぼないに等しいので不満が凄まじい。

株式会社インボイス

【良い点】
働いてる人たちは良く、とても雰囲気はいい

【良い点】 働いてる人たちは良く、とても雰囲気はいい 【気になること・改善したほうがいい点】 誰でも出来るとてもレベルが低い仕事しかない為、スキルアップは望めない 社員のレベルも全体的に低いので仕事が出来ない人でも楽な環境ではある またこの先、事業として成り立つか難しい部分が多く、次の軸となる事業を見つけない限り会社として成り立たないと思われる。 現状は上層部含め何一つ具体的に検討が行われている様子がないのでオススメはしない。

【良い点】
【良い点】 入社後のOJTとして1対1で先輩をつけてくれるので安心できる。 組織変更が多いので、担当の業務がよく変わりいろいろな仕事が経験できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社として個人のスキルアップへのフォローはない。資格手当もなく、資格自体が求められていない。 資格、経歴も管理自体がされていないので追い立てられることもないが、キャリアアップは難しい環境。

株式会社インボイス

【良い点】
自立した考えの人が多いように思う。

有休が比較的取りやすい雰囲気であること。
【良い点】 自立した考えの人が多いように思う。 社内のコミュニケーションは適度で人間関係は比較的安定している。 有休が比較的取りやすい雰囲気であること。 【気になること・改善したほうがいい点】 一人一人の業務量が多い、かつ専業化されている部分があるため、負担が多い。 業務で休めない日も多いので、取りやすい雰囲気ではあるが、物理的に有休が取りづらいことがある。

【良い点】
【良い点】 基本的に自分の仕事が終われば帰れるため特にストレスは感じない。 仕事終わりに趣味の時間に充てる社員も多数いたため、繁忙期以外は比較的時間は取りやすい環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 若い社員は上司が帰るまでなかなか帰れないという雰囲気もでてて帰り辛そうに感じた。 中には自分のことが終わったら帰るように指示を出す上司もいたが本音かどうかはわからない。
投稿ID ans-3209887 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 所属している健康保険組合がよかった。さまざまなものが割引になった。保養所もきれいで安い。やり方によっては、普通のホテルや旅館も5,000円ほど補助が出た。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給休暇はほとんど消化できないと思ったほうがいい。営業職ならなおさら。ただし年末年始と夏休みは、上司によっては1週間ずつくらい休める。部署と上司による。

【良い点】
【良い点】 人柄のいい人が当時はけっこういた。厳しい人はいたが、本当に嫌なひとは少なかった印象がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 2年前くらいに早期退職を社内で募って、大量に辞めさせてから、雰囲気が悪くなった。だれも経営陣を信用していない。今も辞めるひとが止まらず、最近は中途採用を強化しているらしい。マッチポンプ。仕事ができるひともどんどん辞めてるらしい。

【良い点】
【良い点】 通信関係の範囲ではあるが、比較的柔軟に販売に力を入れる商品を変更するので、その都度目新しい商品を販売する経験ができる。売る商品にこだわりはなく、数字を作れたら、好きなものを売っていい。 【気になること・改善したほうがいい点】 柱となる商品が、頭打ちとなっており、これから新規開拓の部署に配属されると、かなり苦しい。内勤側は。部署にもよるが、比較的早く帰れて、業務も楽な場合が多い。

【良い点】
【良い点】 法人営業で誰もが知っているような大手企業に対しても自由にアプローチして良かった。商材がいいので、お客様から感謝されることが多く、モチベーションを維持できた。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が低く(人にもよるが私は毎月赤字でした)、インセンティブで稼がなければいけない。前はよかったが、外部環境の変化によって予算の達成が厳しくなっている。そのため生活面での不安がある。

【良い点】
【良い点】 スキルアップするには自分自身が頑張るしかない。社員同士の仲は良いので聞けば何でも教えてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 通信会社なのに通信のテクニカル面に関して詳しい人が少なすぎる。教育環境が整っていないから知らなくても当たり前みたいな雰囲気もある。業務に直接的な関係はなくとも強制的に勉強させるために何かしら国家資格を取得するように促したら良いのではないか。

株式会社インボイス

【良い点】
自己完結営業が好きな人には向いている。
社員の雰囲気は悪くないので、そこはいい点。

営業マンの給料は低い。バックヤード部門のほうが遥かに高い。
【良い点】 自己完結営業が好きな人には向いている。 基本的にはテレアポが基本なため、一日50~100くらい電話をかけないとアポはとれない。年々、市場も飽和状態になってきているので、さらにアポ取得が厳しくなっている。 社員の雰囲気は悪くないので、そこはいい点。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業マンの給料は低い。バックヤード部門のほうが遥かに高い。

【良い点】
【良い点】 法人向けの通信料金の一括請求サービスを行っている事業部は特にない。 集合住宅向けインターネットサービスを行っている事業部については、2012年の政権交代後から景気回復をしてきたので好調です。ただし、景気が悪化すればそれに伴い少しはダメージを受ける。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業の成長性や将来性は、法人向けの通信料金一括請求サービスも集合住宅向けのインターネットサービスも市場の成長性はない。

株式会社インボイス

【良い点】
数字が良いときはそれなりのインセンティブをもらえる。
社員同士仲が良い。
予算未達成でも経営層は責任をとらないため納得がいかない。
経費削減等うるさくなったのでいよいよ危ない気がしている。
【良い点】 数字が良いときはそれなりのインセンティブをもらえる。 社員同士仲が良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社として将来性がない。定期昇給がなく若手は給料が上がりにくい。 何をやっているかよくわからない人たちが高給取りだったりするため不満が溜まる。 予算未達成でも経営層は責任をとらないため納得がいかない。 経費削減等うるさくなったのでいよいよ危ない気がしている。

【良い点】
新規参入がない業界なので競争は激しくないように思います。
今のところ見つかっていないのが現状。
親会社がファンドのため目先の利益しか考えていない。
【良い点】 ストックビジネスで解約もほとんどないため、今のところ利益は右肩上がり。 新規参入がない業界なので競争は激しくないように思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 既に一括請求の市場は飽和しており、一括請求に変わるビジネスを早急に見つける必要がある。 今のところ見つかっていないのが現状。 親会社がファンドのため目先の利益しか考えていない。

【良い点】
【良い点】 手を上げれば何でもやらせてもらえるので、意欲を持って取り組める人にはとても向いている環境だった。役職は関係なく、職種の垣根を越えていきやすい雰囲気があった。 【気になること・改善したほうがいい点】 一方で手を挙げないからといってクビを切られるようなことはないので、手を上げた人ばかりに業務が集中して苦しくなることが多かった。人手不足のために提案したことを周りがサポートしにくい。

【良い点】
見込み残業で、はみ出た分は少ないですが残業代が出ています。
【良い点】 有給自体はとりにくい雰囲気はそんなにないです。全然使っていない人もいれば、有給を使いすぎてほとんど余っていないという人もいます。月に一回、最終土曜日に土曜出勤がありますが、ほとんどの人は有給を使っています。残業に関しては提示に帰る人は少ないですが、比較的早く帰る人はいます。またいつも遅い人もいます。 見込み残業で、はみ出た分は少ないですが残業代が出ています。

【良い点】
【良い点】 比較的残業は少なく感じるが、残業をしたとしても残業代はほぼ出ない。会社での飲み会等のイベントに強制的に参加などはなく、サークル活動的なものも好きな者同士だけでやっているため特にストレスはなく感じられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に残業を強制されることはないが、基本的にダラダラと終業後に話しているだけの者も多く、若干帰りにくい雰囲気もする。

株式会社インボイス

【気になること・改善したほうがいい点】 ファンドが株主となってからは、将来性や今後を見据えた戦略ではなく、目先の利益を追求し、コストもカットされるようになり、現場の意見や風通しが悪くなった。 現場でもこれがベストだとわかるような業務の進め方も仕事も、明らかにファンドの意見が入ったやり方を強要されてしまい、混乱することなどが多々あったと記憶している。

株式会社インボイス

【良い点】
有給休暇は、比較的取得しやすい環境でした。

社内の人間関係は良好。

ほかの同じ規模の企業と比べると基本給が少ないと感じる。

【良い点】 有給休暇は、比較的取得しやすい環境でした。 社内の人間関係は良好。 【気になること・改善したほうがいい点】 月1回の土曜日出勤があるため、仮に有給休暇を取得したとしても、年間休日120日以上ある企業や公務員と比べると、年間の休日は少ないと思う。 ほかの同じ規模の企業と比べると基本給が少ないと感じる。 基本給19万円ですがみなし残業代制度で、残業代36時間が基本給の中に含まれる。 もちろんこのような情報は求人に記載がなかったので、騙されたと感じる。
投稿ID ans-2219023 口コミ詳細

株式会社インボイス

電話か対面でカウンセラーと話せる。
福利厚生制度について。住宅補助は11,000円支給される。地方に転勤になった場合は最大50,000円支給される。 えらべる倶楽部が使える。産業医の方が月1回来てくれて相談できる。 電話か対面でカウンセラーと話せる。
投稿ID ans-2041597 口コミ詳細

株式会社インボイス

【良い点】
福利厚生は充実している。
比較的有休は使い易い。
給与・評価の見直し。
評価に偏りがある。
派閥がある。
役職等評価基準が曖昧。
各部署との連携がイマイチ。
上司に気に入られれば役職・給与もどんどん上がる。
昇給はあまり見込めないので見直す必要有り。
【良い点】 福利厚生は充実している。 比較的有休は使い易い。 【気になること・改善した方がいい点】 給与・評価の見直し。 評価に偏りがある。 派閥がある。 役職等評価基準が曖昧。 各部署との連携がイマイチ。 上司に気に入られれば役職・給与もどんどん上がる。 昇給はあまり見込めないので見直す必要有り。

株式会社インボイス

【良い点】
営業としての力をつけることができると思う。
個人的には人間関係良好。
【良い点】 営業としての力をつけることができると思う。 個人的には人間関係良好。 【気になること・改善した方がいい点】 仕事量が多い。20時以降に退社になることが多い。かなり疲れます。 残業代はみなし残業制度で、一定の時間を越えないと残業代はでない。だから残業しないで 早く帰る方がいいと思います。

【良い点】
【良い点】 インターネットの法人営業をしておりました。良い点としては、法人や寮の管理人との良好な関係性を築けるように対応することでヒューマンスキルや基本的な営業スキルが身につけられるといところです。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的には単一の製品を売るので、幅広いITの知識を身につけることができないので、自分のゆくゆくのキャリアを考えて気になるところです。

1〜25件表示 (全69件中)

インボイスの評判/社風/社員の口コミ(全69件)なら転職会議

「【良い点】皆とてもいい人達なので、質問を気軽に出来る環境。仕事のレベルは決して高いとは言えないのでミスしても問題は無い為、プレッシャーもない。【気になること・改善したほ...」など、インボイスの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならインボイス社員の口コミで幅広く調べられます。