インボイスの仕事の魅力/やりがい/面白み(全13件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

インボイス
東京都港区
03-5440-3311
高添俊幸
その他(サービス/外食/レジャー系)
17,341,000,000円
東証1部
上場年月日
2002年2月14日

株式会社インボイスの関連情報まとめ

株式会社インボイスを見た人はこんな企業も見ています

インボイスの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】
働いてる人たちは良く、とても雰囲気はいい

【良い点】 働いてる人たちは良く、とても雰囲気はいい 【気になること・改善したほうがいい点】 誰でも出来るとてもレベルが低い仕事しかない為、スキルアップは望めない 社員のレベルも全体的に低いので仕事が出来ない人でも楽な環境ではある またこの先、事業として成り立つか難しい部分が多く、次の軸となる事業を見つけない限り会社として成り立たないと思われる。 現状は上層部含め何一つ具体的に検討が行われている様子がないのでオススメはしない。

【良い点】
【良い点】 法人営業で誰もが知っているような大手企業に対しても自由にアプローチして良かった。商材がいいので、お客様から感謝されることが多く、モチベーションを維持できた。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が低く(人にもよるが私は毎月赤字でした)、インセンティブで稼がなければいけない。前はよかったが、外部環境の変化によって予算の達成が厳しくなっている。そのため生活面での不安がある。

【良い点】
自己完結営業が好きな人には向いている。
社員の雰囲気は悪くないので、そこはいい点。

営業マンの給料は低い。バックヤード部門のほうが遥かに高い。
【良い点】 自己完結営業が好きな人には向いている。 基本的にはテレアポが基本なため、一日50~100くらい電話をかけないとアポはとれない。年々、市場も飽和状態になってきているので、さらにアポ取得が厳しくなっている。 社員の雰囲気は悪くないので、そこはいい点。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業マンの給料は低い。バックヤード部門のほうが遥かに高い。

【良い点】
【良い点】 手を上げれば何でもやらせてもらえるので、意欲を持って取り組める人にはとても向いている環境だった。役職は関係なく、職種の垣根を越えていきやすい雰囲気があった。 【気になること・改善したほうがいい点】 一方で手を挙げないからといってクビを切られるようなことはないので、手を上げた人ばかりに業務が集中して苦しくなることが多かった。人手不足のために提案したことを周りがサポートしにくい。

【良い点】
福利厚生は充実している。
比較的有休は使い易い。
給与・評価の見直し。
評価に偏りがある。
派閥がある。
役職等評価基準が曖昧。
各部署との連携がイマイチ。
上司に気に入られれば役職・給与もどんどん上がる。
昇給はあまり見込めないので見直す必要有り。
【良い点】 福利厚生は充実している。 比較的有休は使い易い。 【気になること・改善した方がいい点】 給与・評価の見直し。 評価に偏りがある。 派閥がある。 役職等評価基準が曖昧。 各部署との連携がイマイチ。 上司に気に入られれば役職・給与もどんどん上がる。 昇給はあまり見込めないので見直す必要有り。

【良い点】
営業としての力をつけることができると思う。
個人的には人間関係良好。
【良い点】 営業としての力をつけることができると思う。 個人的には人間関係良好。 【気になること・改善した方がいい点】 仕事量が多い。20時以降に退社になることが多い。かなり疲れます。 残業代はみなし残業制度で、一定の時間を越えないと残業代はでない。だから残業しないで 早く帰る方がいいと思います。

【良い点】
【良い点】 インターネットの法人営業をしておりました。良い点としては、法人や寮の管理人との良好な関係性を築けるように対応することでヒューマンスキルや基本的な営業スキルが身につけられるといところです。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的には単一の製品を売るので、幅広いITの知識を身につけることができないので、自分のゆくゆくのキャリアを考えて気になるところです。

社宅などにインターネットを導入してもらう営業を仕掛ける部署に所属。 人の入れ替わりがある3月頃の繁忙期に関しては、入居者向けの説明会などで連日残業が多い。それ以外の時期に関しては比較的残業も少なく働きやすい。 営業スタイルとしては、サービスが値段勝負ということもありとにかく顧客獲得数にこだわる働き方になる。

【良い点】

担当する会社数が多すぎる
【良い点】 仕事に対するやりがいは法人営業に関しては、1から自分の力で完結をさせて、継続的にお客様と接することが必要となるので、頑張れば信頼関係が気づける点にあると思う。 既存の営業に関しては、業種などを問わずに色々な企業を何百社も担当する形になるので、顧客の捌き方や様々な知識が手に入ると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 担当する会社数が多すぎる

入社して正式受注に持ち込むまで、何度もテレアポと訪問を繰り返します。大体、早い人で入社して一ヶ月くらいで訪問のアポが取れて、上司と同行する流れになります。約2,3度の訪問後に正式な受注が取れました。それまでに断られる事が多いです。初めて、正式受注をした時に、営業マンっぽい面白み+自分自身のスキルアップに繋がりました。

株式会社インボイスでのやりがいは、新規の法人に営業をかけて、クロージングまで全て自分がメインでやる営業でした。 いろいろな法人にアタックできるのと、クロージングしたあとも自分がそのまま担当になるので、クロージング後ははいさよならという形にはなりませんでしたので、担当の方としっかりとコミュニケーションを取れる事が出来ました。

内勤営業
私が在籍していたのはインボイスマイムという賃貸管理不動産業でした。 もともと不動産仲介業からの転職でしたが、不動産業にありがちなきびノルマはなく、かつ給与もある程度保障されていました。正直これにはびっくりでした。前社ではやっとこさ最低限のノルマを達成しなくても、それ以上に給与をもらえてしまうなんて・・・と天国のようでしたが、やはり普通ではないようにすぐにその部門はなくなり、他社に売却されました。ちゃんちゃん。

【良い点】
【良い点】 当時はM&Aが多かったので、全国にある法人顧客に出張でフォローや挨拶訪問することが多かった。いきなり様々な商材を提案するというよりは主力商品を基本とした営業が主体で派生して各キャリアのおすすめをするような感じだったので、やりがいを感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 通常営業ではTELアポが主体となっていたが、リスト等はなく各個人の工夫で営業先を確保していた。

インボイスの仕事の魅力/やりがい/面白み(全13件)なら転職会議

「【良い点】法人営業で誰もが知っているような大手企業に対しても自由にアプローチして良かった。商材がいいので、お客様から感謝されることが多く、モチベーションを維持できた。【...」など、インボイスの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならインボイス社員のクチコミで幅広く調べられます。