インボイスのワークライフバランス/残業(全11件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
2.8
東京都港区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社インボイスの関連情報まとめ

インボイスの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 自立した考えの人が多いように思う。 社内のコミュニケーションは適度で人間関係は比較的安定している。 有休が比較的取りやすい雰囲気であること。 【気になるこ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
自立した考えの人が多いように思う。

有休が比較的取りやすい雰囲気であること。
一人一人の業務量が多い、かつ専業化されている部分があるため、負担が多い。
業務で休めない日も多いので、取りやすい雰囲気ではあるが、物理的に有休が取りづらいことがある。
投稿 ID:ans-2768363 クチコミ詳細

【良い点】 基本的に自分の仕事が終われば帰れるため特にストレスは感じない。 仕事終わりに趣味の時間に充てる社員も多数いたため、繁忙期以外は比較的時間は取りやすい環境。 ... 続きを読む (全188字)
【良い点】
若い社員は上司が帰るまでなかなか帰れないという雰囲気もでてて帰り辛そうに感じた。
中には自分のことが終わったら帰るように指示を出す上司もいたが本音かどうかはわからない。
投稿 ID:ans-3209887 クチコミ詳細

【良い点】 有給自体はとりにくい雰囲気はそんなにないです。全然使っていない人もいれば、有給を使いすぎてほとんど余っていないという人もいます。月に一回、最終土曜日に土曜出... 続きを読む (全186字)
【良い点】
有給自体はとりにくい雰囲気はそんなにないです。全然使っていない人もいれば、有給を使いすぎてほとんど余っていないという人もいます。月に一回、最終土曜日に土曜出勤がありますが、ほとんどの人は有給を使っています。残業に関しては提示に帰る人は少ないですが、比較的早く帰る人はいます。またいつも遅い人もいます。
見込み残業で、はみ出た分は少ないですが残業代が出ています。
投稿 ID:ans-2360067 クチコミ詳細

【良い点】 比較的残業は少なく感じるが、残業をしたとしても残業代はほぼ出ない。会社での飲み会等のイベントに強制的に参加などはなく、サークル活動的なものも好きな者同士だけ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
比較的残業は少なく感じるが、残業をしたとしても残業代はほぼ出ない。会社での飲み会等のイベントに強制的に参加などはなく、サークル活動的なものも好きな者同士だけでやっているため特にストレスはなく感じられる。
特に残業を強制されることはないが、基本的にダラダラと終業後に話しているだけの者も多く、若干帰りにくい雰囲気もする。
投稿 ID:ans-2344317 クチコミ詳細

【良い点】 有給休暇は、比較的取得しやすい環境でした。 社内の人間関係は良好。 【気になること・改善したほうがいい点】 月1回の土曜日出勤があるため、仮に有給休暇を... 続きを読む (全236字)
【良い点】
有給休暇は、比較的取得しやすい環境でした。

社内の人間関係は良好。

月1回の土曜日出勤があるため、仮に有給休暇を取得したとしても、年間休日120日以上ある企業や公務員と比べると、年間の休日は少ないと思う。

ほかの同じ規模の企業と比べると基本給が少ないと感じる。

基本給19万円ですがみなし残業代制度で、残業代36時間が基本給の中に含まれる。

もちろんこのような情報は求人に記載がなかったので、騙されたと感じる。
投稿 ID:ans-2219023 クチコミ詳細

【良い点】 忙しい時期は遅くまで残業することも多かったが、通常は比較的早めに退勤できた。有給も部門内での引き継ぎ調整をすれば取りやすい。7~9月の間で3日の夏期休暇が取... 続きを読む (全196字)
【良い点】
忙しい時期は遅くまで残業することも多かったが、通常は比較的早めに退勤できた。有給も部門内での引き継ぎ調整をすれば取りやすい。7~9月の間で3日の夏期休暇が取れるので、有給と合わせて1週間~10日ほどの連休を取る人もいた。
繁忙期は土日出勤も当たり前のように行われていた。忙しい時とそうでない時のギャップが激しく、生活リズムを整えるのが大変。
投稿 ID:ans-2263175 クチコミ詳細

【良い点】 夏休みは7月から9月の間に3日間取得できる。 営業は締めなどの関係がある為、月末以外にとり、有給と併せて1週間とったりする人もそこそこいる。 普段も繁忙期で... 続きを読む (全200字)
【良い点】
夏休みは7月から9月の間に3日間取得できる。
普段も繁忙期ではない限りは、バックヤードなどは休みを取りやすいと思う。
残業もしないようにする風潮はでてきたが、経費削減だけの目的で推奨しているだけであり、みなし残業の営業は残業に関して、何も策をとられていないところに会社の姿勢として残念だった。
投稿 ID:ans-2212909 クチコミ詳細

カスタマーサポート
仕事自体はそんなに複雑なものではありません。逆に言うと、単純作業が多いかもしれません。コールセンターは時間が来れば回線をつぶしてしまうので、後は折り返しの電話となります。月に一度土曜日の出勤があるので、シフトを決めます。回線のふぐあいの状況を簡単に確認して、専門知識のある人に依頼をかけます。時間が経つのが遅く感じました。
投稿 ID:ans-1380134 クチコミ詳細

基本的には月に1度は土曜日も勤務します。日曜日は休日の体制です。 平日は、新入社員だと入社して数日間は早めに帰れますが、基本的に残業が多い職場です。 ただ、あまり飲... 続きを読む (全161字)
ただ、あまり飲み会や上司の付き合いというものは、そんなに多くなかった気がします。
自己管理が、きっちりされてる方ならばワークバランスも良い方向に向かうかと思われます。
投稿 ID:ans-943744 クチコミ詳細

忙しい時期はよる9時から10時くらいまで働いていたが、忙しくない次期はだいたい定時であがれ、家に帰ってからの時間が有意義につかえた。ただ営業の部署はよくわからないが、遅い人は夜中まで仕事をしていたような気がする。土曜日も月に一度出社があり時間も平日と同じ時間で働いていた。その分の振り替え休日はなし。
投稿 ID:ans-117544 クチコミ詳細

経理
残業はほとんどありませんでしたので、プライベートな時間も十分確保することができました。急な休日出勤などもありませんし、無理な出勤、残業を強いることもありません。社員の皆さんは、仕事の鬼というとりは、さっさと帰って飲みにいったり、家族と過ごしたりというようなことを非常に重要視しているように感じられました。
投稿 ID:ans-164856 クチコミ詳細

...金制度(5年以上の勤務が条件)があったのは覚えていますが、後は正直微妙な感じです。育児介護休暇の制度があったとは思いますが、利用してる方は自分は見た事ありませんでした。 続きを読む (全188字)
休日は、日曜日が休みで土曜日が間隔でありました。労働時間は書面では9:00~17;30ですが、定時で帰れる人は新入社員の3日間くらいの時だけで、基本的には20時以降に退社が多かったです。福利厚生に関しては退職金制度(5年以上の勤務が条件)があったのは覚えていますが、後は正直微妙な感じです。育児介護休暇の制度があったとは思いますが、利用してる方は自分は見た事ありませんでした。
投稿 ID:ans-956728 クチコミ詳細

...。20時以降に退社になることが多い。かなり疲れます。 残業代はみなし残業制度で、一定の時間を越えないと残業代はでない。だから残業しないで 早く帰る方がいいと思います。 続きを読む (全154字)
【良い点】
営業としての力をつけることができると思う。
個人的には人間関係良好。
仕事量が多い。20時以降に退社になることが多い。かなり疲れます。
投稿 ID:ans-1503644 クチコミ詳細

20代前半 社員クラス 法人営業
基本給にみなし残業代が含まれている為、就業時間後はなるべく早く帰宅したほうがいいが、実際は残業があるため早く帰れることは少ない。 月1日土曜出勤がある。年間休日は114... 続きを読む (全186字)
【良い点】
評価はフェアです。結果を出した人が評価されるし、インセンティブも多い。

みなし残業制度であるが、求人サイトに記載はなく、入社後に知ることとなった。基本給にみなし残業代が含まれている為、就業時間後はなるべく早く帰宅したほうがいいが、実際は残業があるため早く帰れることは少ない。
月1日土曜出勤がある。年間休日は114日。
投稿 ID:ans-2290457 クチコミ詳細

年々、市場も飽和状態になってきているので、さらにアポ取得が厳しくなっている。 社員の雰囲気は悪くないので、そこはいい点。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業... 続きを読む (全180字)
【良い点】
自己完結営業が好きな人には向いている。
基本的にはテレアポが基本なため、一日50~100くらい電話をかけないとアポはとれない。年々、市場も飽和状態になってきているので、さらにアポ取得が厳しくなっている。
社員の雰囲気は悪くないので、そこはいい点。

営業マンの給料は低い。バックヤード部門のほうが遥かに高い。
投稿 ID:ans-2394801 クチコミ詳細

30代前半 社員クラス 法人営業
給与に関しては、かなり低い水準であったと思います。 残業代は全く支給されず、給与以外の手当もそうとう薄いものでした。 正直な話、子どもがいる家庭はやっていけるのかな... 続きを読む (全158字)
給与に関しては、かなり低い水準であったと思います。
正直な話、子どもがいる家庭はやっていけるのかなと思うくらいです。
内勤の方は残業代は出ます。
ノルマを達成しても、インセンティブは対した事のない金額の為、モチベーションは上がらないでしょう。
投稿 ID:ans-1105052 クチコミ詳細

20代前半 社員クラス 法人営業
基本給は20万。営業の人は1万円の営業手当てがつく。住宅補助は1万円しか出ない。大阪と名古屋の方が住宅補助は高いらしい。残業代が一定時間分基本給に含まれる。 ボーナス... 続きを読む (全156字)
ボーナスは評価と予算の達成の有無により金額が異なる。定期昇給はない。
営業は年に2回インセンティブもある。チームの数字と個人の数字次第で金額が決まる。
投稿 ID:ans-1046203 クチコミ詳細

40代前半 社員クラス カスタマーサポート
【良い点】
営業は知らないが、事務職の職場の空気はのんびりしていて非常にやりやすかったように思える。
繁忙期と閑散期の差が激しく繁忙期は21時過ぎまで働いていたような気がする。あと逆に閑散期はと言うと自分の働いていた部署はとてもひまで一日が苦痛に思えるほど時間が経つのが遅かった。まぁ今となっては別に悪い会社とは思わない。
投稿 ID:ans-2629296 クチコミ詳細

いきなり様々な商材を提案するというよりは主力商品を基本とした営業が主体で派生して各キャリアのおすすめをするような感じだったので、やりがいを感じた。 【気になること・改善... 続きを読む (全193字)
【良い点】
当時はM&Aが多かったので、全国にある法人顧客に出張でフォローや挨拶訪問することが多かった。いきなり様々な商材を提案するというよりは主力商品を基本とした営業が主体で派生して各キャリアのおすすめをするような感じだったので、やりがいを感じた。
通常営業ではTELアポが主体となっていたが、リスト等はなく各個人の工夫で営業先を確保していた。
投稿 ID:ans-2679528 クチコミ詳細

30代後半 社員クラス
残業代支給。評価は部署によってまちまち。営業は結果が全てなのでボーナス一桁はざらにある。管理職は残業代が出ないのでサービス残業をさせられる割には安い。 きほんてきにし... 続きを読む (全159字)
きほんてきにしょうきゅうはあまりきたいできない。せいぜい数千円ていどかときおくしている。ぼーなすは全社で共通の掛け率でずばぬけた成績を上げた部署はプラス査定がある。
投稿 ID:ans-117545 クチコミ詳細

...残業が多い。それ以外の時期に関しては比較的残業も少なく働きやすい。 営業スタイルとしては、サービスが値段勝負ということもありとにかく顧客獲得数にこだわる働き方になる。 続きを読む (全156字)
社宅などにインターネットを導入してもらう営業を仕掛ける部署に所属。
人の入れ替わりがある3月頃の繁忙期に関しては、入居者向けの説明会などで連日残業が多い。それ以外の時期に関しては比較的残業も少なく働きやすい。
投稿 ID:ans-1456161 クチコミ詳細

インボイスのワークライフバランス/残業(全11件)なら転職会議

「【良い点】基本的に自分の仕事が終われば帰れるため特にストレスは感じない。仕事終わりに趣味の時間に充てる社員も多数いたため、繁忙期以外は比較的時間は取りやすい環境。【気に...」など、インボイスのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならインボイス社員のクチコミで幅広く調べられます。