1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミ

インボイス
東京都港区
03-5440-3311
高添俊幸
その他(サービス/外食/レジャー系)
17,341,000,000円
東証1部
上場年月日
2002年2月14日

株式会社インボイスの関連情報まとめ

株式会社インボイスを見た人はこんな企業も見ています

インボイスの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 の口コミ

株式会社インボイス

【良い点】
女性が働きやすい環境が整っています。
産休育休は必ずとれるので安心して働くことができます。
復帰しない人はいないというくらい、安心して戻れる環境です。

人事評価が明瞭でない。
何故この人が昇格したのか?と疑問に感じることがあります。
【良い点】 女性が働きやすい環境が整っています。 産休育休は必ずとれるので安心して働くことができます。 復帰しない人はいないというくらい、安心して戻れる環境です。 また、女性管理職もいますので、キャリアアップも目指しやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 人事評価が明瞭でない。 何故この人が昇格したのか?と疑問に感じることがあります。

カスタマーサポート
【良い点】
【良い点】 清潔なオフィスで広々とした空間でした。なので、女性にとっても働きやすい環境と言えるかと思います。事務系はやはり女性の数が圧倒的に多いため、そういった環境が苦にならないかたはよいでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 比較的事務は若い人が多かったのをおぼえています。結婚、出産を経て戻って来る人もいたと思いますが、数としてはごくわずかです。
投稿ID ans-2090590 口コミ詳細

株式会社インボイス

女性でも実績次第で、役職を持てるかと思われます。
女性の割合はかなり少ないです。営業所にも寄るかもしれませんが基本は男の職場です。 育児休暇の実績はあるようですが、今まで一人しか見たことありません。 企業が女性の労働環境を向上させる取り組みというものは、育児休暇以外には見受けられませんが、アットホームな関係を保っています。 女性でも実績次第で、役職を持てるかと思われます。
投稿ID ans-921935 口コミ詳細

2009年頃
女性の方は働きやすい環境かと思います。
営業にも事務にも企画にも、若年齢からベテランの方まで
女性のかたは多くいらっしゃったなー。という印象はあります。
女性の方は働きやすい環境かと思います。 部長・室長クラスの役職に就いている方にも女性のかたはいらっしゃいましたし、 仕事内容というか、業務内容の割には女性のかたは多く在籍しているというイメージです。 営業にも事務にも企画にも、若年齢からベテランの方まで 女性のかたは多くいらっしゃったなー。という印象はあります。

2009年頃
...金制度(5年以上の勤務が条件)があったのは覚えていますが、後は正直微妙な感じです。育児介護休暇の制度があったとは思いますが、利用してる方は自分は見た事ありませんでした。 続きを読む (全188字)
休日は、日曜日が休みで土曜日が間隔でありました。労働時間は書面では9:00~17;30ですが、定時で帰れる人は新入社員の3日間くらいの時だけで、基本的には20時以降に退社が多かったです。福利厚生に関しては退職金制度(5年以上の勤務が条件)があったのは覚えていますが、後は正直微妙な感じです。育児介護休暇の制度があったとは思いますが、利用してる方は自分は見た事ありませんでした。

株式会社インボイス

...・改善したほうがいい点】 定期昇給はない。 賞与に関しては会社・所属チーム・個人成績により天と地ほどの差がある。 昇格に関しては明確な基準がなくなんとなくといった感じ。 続きを読む (全181字)
【良い点】
定期昇給はない。
昇格に関しては明確な基準がなくなんとなくといった感じ。
【良い点】 福利厚生がしっかりしていて、有給や特別休暇なども比較的取りやすい環境にあると思います。 他の通信キャリアと連携する事ができ、顧客対応やフォローも行いやすい環境である。 【気になること・改善したほうがいい点】 定期昇給はない。 賞与に関しては会社・所属チーム・個人成績により天と地ほどの差がある。 昇格に関しては明確な基準がなくなんとなくといった感じ。

株式会社インボイス

...した。 【気になること・改善したほうがいい点】 中途採用の社員が多い割に研修等の知識付与がほとんどなく、個人で学ぶという環境であったため、社員間での知識量の差を感じた。 続きを読む (全180字)
【良い点】
【良い点】 当時はM&Aが多くほとんどの社員が中途採用でしたが、各課だけでなく会社全体の社員同士の仲は非常によく、わからない事は親切に教えてくれた。オフィスもとてもきれいで仕事をしやすい環境でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 中途採用の社員が多い割に研修等の知識付与がほとんどなく、個人で学ぶという環境であったため、社員間での知識量の差を感じた。

2005年頃
経理
2005年頃
...して会社を立ち上げたプライドがあり、社員の意見を聞きそうな立場をとっているかに思えますが、実際はワンマンです。しかしこれもどこの社長も同じだと思います。個人の意見です。 続きを読む (全167字)
部下の上司に対する評価が極端に分かれている印象があります。これはどこの会社でもそうだと思いますが、できる上司は尊敬され、できない上司は批判の対象になります。社長は若くして会社を立ち上げたプライドがあり、社員の意見を聞きそうな立場をとっているかに思えますが、実際はワンマンです。しかしこれもどこの社長も同じだと思います。個人の意見です。

株式会社インボイス

平日は、新入社員だと入社して数日間は早めに帰れますが、基本的に残業が多い職場です。 ただ、あまり飲み会や上司の付き合いというものは、そんなに多くなかった気がします。 ... 続きを読む (全161字)
基本的には月に1度は土曜日も勤務します。日曜日は休日の体制です。 平日は、新入社員だと入社して数日間は早めに帰れますが、基本的に残業が多い職場です。 ただ、あまり飲み会や上司の付き合いというものは、そんなに多くなかった気がします。 自己管理が、きっちりされてる方ならばワークバランスも良い方向に向かうかと思われます。

株式会社インボイス

...ないと感じる。 基本給19万円ですがみなし残業代制度で、残業代36時間が基本給の中に含まれる。 もちろんこのような情報は求人に記載がなかったので、騙されたと感じる。 続きを読む (全236字)
【良い点】
有給休暇は、比較的取得しやすい環境でした。

社内の人間関係は良好。

ほかの同じ規模の企業と比べると基本給が少ないと感じる。

【良い点】 有給休暇は、比較的取得しやすい環境でした。 社内の人間関係は良好。 【気になること・改善したほうがいい点】 月1回の土曜日出勤があるため、仮に有給休暇を取得したとしても、年間休日120日以上ある企業や公務員と比べると、年間の休日は少ないと思う。 ほかの同じ規模の企業と比べると基本給が少ないと感じる。 基本給19万円ですがみなし残業代制度で、残業代36時間が基本給の中に含まれる。 もちろんこのような情報は求人に記載がなかったので、騙されたと感じる。
投稿ID ans-2219023 口コミ詳細

インボイスの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全4件)なら転職会議

「【良い点】清潔なオフィスで広々とした空間でした。なので、女性にとっても働きやすい環境と言えるかと思います。事務系はやはり女性の数が圧倒的に多いため、そういった環境が苦に...」など、インボイスの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならインボイス社員の口コミで幅広く調べられます。