インボイスの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全6件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.8
東京都港区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社インボイスの関連情報まとめ

インボイスの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 人柄のいい人が当時はけっこういた。厳しい人はいたが、本当に嫌なひとは少なかった印象がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 2年前くらいに早期退職を... 続きを読む (全186字)
【良い点】
2年前くらいに早期退職を社内で募って、大量に辞めさせてから、雰囲気が悪くなった。だれも経営陣を信用していない。今も辞めるひとが止まらず、最近は中途採用を強化しているらしい。マッチポンプ。仕事ができるひともどんどん辞めてるらしい。
投稿 ID:ans-3142989 クチコミ詳細

【良い点】 数字が良いときはそれなりのインセンティブをもらえる。 社員同士仲が良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社として将来性がない。定期昇給がなく若手... 続きを読む (全192字)
【良い点】
数字が良いときはそれなりのインセンティブをもらえる。
社員同士仲が良い。
会社として将来性がない。定期昇給がなく若手は給料が上がりにくい。
何をやっているかよくわからない人たちが高給取りだったりするため不満が溜まる。
予算未達成でも経営層は責任をとらないため納得がいかない。
経費削減等うるさくなったのでいよいよ危ない気がしている。
投稿 ID:ans-2270070 クチコミ詳細

【良い点】 既に離職しましたが社員同士の付き合いは良かったと思います。また特に年配の方も年が増えるにつれ増えてきていますが、若い人への期待は多く優しい人も多いです。私が... 続きを読む (全238字)
【良い点】
既に離職しましたが社員同士の付き合いは良かったと思います。また特に年配の方も年が増えるにつれ増えてきていますが、若い人への期待は多く優しい人も多いです。私が経験してきた会社の中で一番優しかった社員の人達だったと思います。
所属によりますが、残業が増える時期に厳しい上司の下でやると結構堪えると思います。私がそうでした。やりきる力も無かったのだと思いますが、体育会系の先輩営業マン・上司なんかだと長続きしないかもしれませんね。
投稿 ID:ans-2653093 クチコミ詳細

大きな理由として、ノルマ達成に至らなかった事です。会社の情報を記録しているデータベースがあり、これまでの社員がシラミ潰しにした後に新人にリストが周り、2回、3回、4回・・・と同じ法人先にテレアポをかけますので、正式受注がノルマという事もあり電話先で怒鳴られる事ばかりで受注が成立する事は、非常に稀となります。基本的に上司が美味しい所をもっていくので、新人は非常に苦しい思いをします。
投稿 ID:ans-841963 クチコミ詳細

【気になること・改善したほうがいい点】 社内の体制が変わり、目先の利益を考えるようになり、自分の考えとは合わない部分がいろいろと生じた為、退職に至りました。 また、年配... 続きを読む (全177字)
また、年配者だろうが若手であろうが営業職は常に結果を出し続けないと、居づらい雰囲気になることがあり、40代、50代の年齢になったときにゴマを擦って昇進している人間はいいが、それ以外は厳しく感じた。
投稿 ID:ans-2285088 クチコミ詳細

【良い点】 在職中は、やはり笑顔も少なくピリピリする社内環境でしたが、退職時には優しく振る舞ってくれたのが退職に関する唯一の良かった点でしょうか。 【気になること・改善... 続きを読む (全214字)
【良い点】
上司や先輩達がテレアポを何度もして受注が取れないリストを受けて、下の社員はテレアポをしていくので正式受注として案件が成立するのは非常に難しいです。
もちろん、電話先からは「またか」というように罵声が浴びせられる事に精神が壊れてしまいました。
投稿 ID:ans-2199795 クチコミ詳細

インボイスの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全6件)なら転職会議

「【良い点】数字が良いときはそれなりのインセンティブをもらえる。社員同士仲が良い。【気になること・改善したほうがいい点】会社として将来性がない。定期昇給がなく若手は給料が...」など、インボイスの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならインボイス社員のクチコミで幅広く調べられます。