インボイスの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
2.8
東京都港区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

インボイスの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】 同じ通信サービスを販売するにしても他の代理店とは違い、一括請求サービスをフックに販売ができるため、お客様に時間を作ってもらいやすい場合はある。 【気になる... 続きを読む (全193字)
【良い点】

しかしながら、やっていることは代理店と変わらないことをやっている割には成果報酬のインセンティブが低く、かなり高く設定されたノルマを達成できなかった場合は、基本給が低いので悲惨な給料になる。

入社前の面接等では「売りやすいものを扱うので、バンバン受注にまでもっていけて、モチベーションも維持しやすい。」との事でしたが、入社後は上司達がシラミ潰しした後の企業リストを何度もしつこくテレアポをするだけのテレアポ部隊。そこから受注に繋げる新人はほぼほぼ少ない状況です。10人居たら1人がノルマ達成じゃないでしょうか。
投稿 ID: ans-841965

関連情報まとめ / 株式会社インボイス

インボイスの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「入社前の面接等では「売りやすいものを扱うので、バンバン受注にまでもっていけて、モチベーションも維持しやすい。」との事でしたが、入社後は上司達がシラミ潰しした後の企業リス...」など、インボイスの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならインボイス社員のクチコミで幅広く調べられます。