インボイスの面接/試験/選考情報(全4件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

インボイス
東京都港区
03-5440-3311
高添俊幸
その他(サービス/外食/レジャー系)
17,341,000,000円
東証1部
上場年月日
2002年2月14日

株式会社インボイスの関連情報まとめ

株式会社インボイスを見た人はこんな企業も見ています

インボイスの 面接・試験・選考情報 の口コミ

なし

なし

【良い点】
新卒採用で4回程面接を受けました。
1次面接は面接官が3人でした。人事の方々でした。
2次面接は面接官が3人でした。部長クラスの方々でした。
3次面接は面接官が1人でした。専務取締役の方でした。
最終面接は面接官が社長1人でした。
【印象に残った質問1】 なし 【印象に残った質問2】 なし 【良い点】 新卒採用で4回程面接を受けました。 1次面接は面接官が3人でした。人事の方々でした。 2次面接は面接官が3人でした。部長クラスの方々でした。 3次面接は面接官が1人でした。専務取締役の方でした。 最終面接は面接官が社長1人でした。 4回の面接を行って、内定を頂いて入社しましたが、入社した同期には共通点があり、入社後に内定した理由がなんとなく感じる事が出来ました。

地元のことについてPRしてください。

一緒に面接を受けた人と討論をしてください。

【印象に残った質問1】 地元のことについてPRしてください。 【印象に残った質問2】 一緒に面接を受けた人と討論をしてください。 面接は他の企業に比べると、型にはまっていない印象を受けた。ふとした会話のなかで就活生の性格を探っているような印象を受けた。突拍子もない質問が来ることもあり、とっさに切り返せるかどうかが重要だと感じた。

何故、この企業に募集したのか。

簡単な自己紹介をしてください。

面接では、やる気があれば誰でもという流れでした。
【印象に残った質問1】 何故、この企業に募集したのか。 【印象に残った質問2】 簡単な自己紹介をしてください。 面接官は2名(営業職の方+人事の方)で、1:1でやりました。 狭い場所で面接をしたので、雰囲気としては圧迫感がありました。 受け答えの最中に、営業の方がクスクス笑いながら聞いていたので、印象としては、あまり良くありませんでした。 面接では、やる気があれば誰でもという流れでした。

前職でどのような仕事をしていたか

どんな仕事をしたいか。

【印象に残った質問1】 前職でどのような仕事をしていたか 【印象に残った質問2】 どんな仕事をしたいか。 今まで自分がやってきた事を、うまくまとめてしっかり伝えられるようにする事が大事。とにかく自分のアピールポイントを最大限アピールして、その長所が会社にとってどう貢献できるのか、ビジョンをもって望むことが良い。

インボイスの面接/試験/選考情報(全4件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 地元のことについてPRしてください。【印象に残った質問2】 一緒に面接を受けた人と討論をしてください。面接は他の企業に比べると、型にはまっていな...」など、インボイスの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』ならインボイス社員の口コミで幅広く調べられます。