四国通建のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
愛媛県今治市
/ 設備・プラント

四国通建の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【気になること・改善したほうがいい点】 働いていたころは、平日に日付が回るまでという日もあった。夜遅くまでの残業があたりまえの風潮があったと思う。退職後も通りかかった時... 続きを読む (全188字)
働いていたころは、平日に日付が回るまでという日もあった。夜遅くまでの残業があたりまえの風潮があったと思う。退職後も通りかかった時にまだ電気ついていると思った記憶がある。
最近は遅くまで電気がついていない様子、噂で労働基準監督署から指導が入ったと耳にしたが、真偽は不明。時間管理が比較的容易な業務であるので、残業時間の管理を続けてほしい。

経理
...な制度はないが平均的なレベルで特に 不平なども聞かない。今のご時勢、リストラもなく賞与もきちんと支給されているので安心して 働けるという環境が大きいのかもしれない。 続きを読む (全150字)
勤務時間は8時から5時までで、部署にもよるが余り残業はない。サービス残業もほとんどなく激務といったことはない。福利面は大手企業のような制度はないが平均的なレベルで特に
働けるという環境が大きいのかもしれない。

30代前半 非正社員 通信インフラ設計・構築・設置
給与は同年代、同業者とくらべても低くモチベーションはあがりにくい状態でした。休みも不定期で土、日出勤は当たり前のようにおこなわれました。社員と非社員との距離もあるため業務内容など質問する雰囲気もなく非常に居心地の悪いものでした。
お客様相手の業務の為、残業もかなりありましたがもちろんサービス残業です。自分もふくめ早期に退職するかたは多いようです。

関連情報まとめ / 四国通建株式会社

四国通建のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】働いていたころは、平日に日付が回るまでという日もあった。夜遅くまでの残業があたりまえの風潮があったと思う。退職後も通りかかった時に...」など、四国通建のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら四国通建社員のクチコミで幅広く調べられます。