食品の店おおたの転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 株式会社食品の店おおた

042-585-5550
FAX
042-585-5556
百貨店・量販店

株式会社食品の店おおたの関連情報まとめ

株式会社食品の店おおたを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社食品の店おおた

【良い点】
売り上げが落ちてもなにも手をうたない。
有休は夏休みくらいしか使えないです。
【良い点】 売り上げうんぬんで上からのプレッシャーは少ないので、気持ち的にはとても楽だと思います。 部門にもよりますが良い部門に当たればほぼノーストレスな社会人生活を送れます。 【気になること・改善したほうがいい点】 売り上げが落ちてもなにも手をうたない。 みなし残業代制度でそれ以上働いても別途で残業代がでることはないです。 また給料は多少年齢や職歴を反映しているものの好き嫌いで決めている部分もかなりあります。 有休は夏休みくらいしか使えないです。

【良い点】
クリスマスケーキや正月商品を強制的に買わされる事は無い。
【良い点】 報告業務等の無駄な事務仕事が少ないので、ある程度、現場の仕事に集中できる。 クリスマスケーキや正月商品を強制的に買わされる事は無い。 【気になること・改善した方がいい点】 勤務時間が長い。12時間勤務が基本で店舗や部門によっては15時間勤務が当たり前。もちろん残業代は出ない。ボーナスも1ヶ月分出る事は無い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社食品の店おおた

株式会社食品の店おおた

【良い点】

アットホームな社風
売上予算などあるが特に行かなくても特に何もお咎めなしなとこ
出店範囲が狭いので転勤でもあまり苦にならないとこ
駅からも比較的近い場所が多い
店舗、部門
にもよるが残業もほぼなしで休みも週2回きちんととれる
やる気のある人とない人の評価を
きちんとした方がいいと思う。
部下を指導出来る人が少ない。
【良い点】 アットホームな社風 売上予算などあるが特に行かなくても特に何もお咎めなしなとこ 出店範囲が狭いので転勤でもあまり苦にならないとこ 駅からも比較的近い場所が多い 店舗、部門 にもよるが残業もほぼなしで休みも週2回きちんととれる 【気になること・改善したほうがいい点】 やる気のある人とない人の評価を きちんとした方がいいと思う。 部下を指導出来る人が少ない。

category-examination 面接 株式会社食品の店おおた

身体面はどうですか⁇

家族のことについて教えてください

世間話をするだけでした。質問に答えられれば大丈夫です。
【印象に残った質問1】 身体面はどうですか⁇ 【印象に残った質問2】 家族のことについて教えてください 【面接の概要】 世間話をするだけでした。質問に答えられれば大丈夫です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 緊張されてもほぐしてくれるので安心して面接に臨んで見てください。世間話の中には家族の事なども聞かれることがあります。あとは趣味なども聞かれてそれに対する話題を話してくださるので返答してれば大丈夫です。あとは子供が好きな方がいいそうです。また笑顔が素敵な方がいいのでニコニコしてください。

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 株式会社食品の店おおた

株式会社食品の店おおたの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】アットホームな社風売上予算などあるが特に行かなくても特に何もお咎めなしなとこ出店範囲が狭いので転勤でもあまり苦にならないとこ駅からも比較的近い場所が多い店舗、部門にもよるが残業もほぼなしで休みも週2回きちんととれる【気になること・改善したほうがいい点】やる気のある人とない人の評価をきちんとした方がいいと思う。部下を指導出来る人が少ない。」など、食品の店おおたの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら食品の店おおた社員の口コミで幅広く調べられます。