さとうベネックの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

株式会社さとうベネック

大分県大分市
建築・建設・設計・土木業界

株式会社さとうベネック
サトウベネツク
大分県大分市
建築・建設・設計・土木

株式会社さとうベネックの関連情報まとめ

株式会社さとうベネックを見た人はこんな企業も見ています

さとうベネックの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

施工管理
ボーナスがでなくなり、まわりで希望退職が激増した。公共事業の受注は徐々に減りつつも現場の数はある程度あったが、先だって述べたように技術者不足が深刻化した。取引先からも他の建設会社(同業者)と区別されているのを材料納入時等、若干感じるようになった。 だが、有能な技術者はおり少数精鋭にて会社を継続するものと信じていた。

積算
【良い点】
【良い点】 職場の雰囲気は、とても良く、わからない事は上司先輩が親切に教えてくれる。また難しい仕事や、大きな案件の仕事も積極的に登用してくれるので、スキルアップの観点では、とても身になった。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員のレベルは、総じて高いのだが、不動産などに手を出し、経営戦略がうまくいかない為に給料も低く、残業手当は30時間まで、賞与は無かった。
投稿ID ans-2419082 クチコミ詳細

2005年頃
経理
2005年頃
将来性があると感じた反面、個人レベルでの能力向上がしにくいと感じました。例えばいろいろな役割分担の中でも上の方の役割ががっちり固まっており、個人レベルで能力を上げようと思ったら資格取得や経験を積むしかないと思いますが、仕事が忙しいと時間がないので、自分のやりたいことを外で見つけて退職しようと思いました。

さとうベネックの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】職場の雰囲気は、とても良く、わからない事は上司先輩が親切に教えてくれる。また難しい仕事や、大きな案件の仕事も積極的に登用してくれるので、スキルアップの観点では...」など、さとうベネックの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならさとうベネック社員のクチコミで幅広く調べられます。