ヤンマーの転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 株式会社ヤンマー

ヤンマ-
千葉県富里市
環境

株式会社ヤンマーの関連情報まとめ

株式会社ヤンマーを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ヤンマー

【良い点】
会社が大きいため福利厚生、社内制度はしっかりしています。有給もたくさんとれますし、ほぼ残業なく帰宅できていたと思います。福利厚生、社内制度に関しては不満は一切ありませんでした。周りの人もいい人ばかりで、飲み会など社内イベントも充実していた。真面目で好感のある人ばかりで非常によかった。

回路設計・実装設計
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ヤンマー

回路設計・実装設計
【良い点】
残業代はきちんと出るので給与については満足です。評価も仕事内容をきちんと見てやってくれます。相談も望めば親身になって聞いてくれる上司も多いです。しかし、皆が勝手に仕事をしている雰囲気なので厳しい人は非常に厳しいということもあります。しかし、これも希望を出せば変えてくれる可能性が高いです。
残業を減らすように言われますが、仕事を多く振られるので矛盾しているなと思います。

category-examination 面接 株式会社ヤンマー

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 株式会社ヤンマー

株式会社ヤンマーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】通信講座は充実しています。お金は掛かりますが、ちゃんと受講してテストをクリアすれば半額補助などしてくれます。しかし、基礎的なことは勤務時間中の研修では教えてくれないことも多いので、自分で勉強していくというスタイルでないと仕事についていくのは大変かもしれません。【気になること・改善したほうがいい点】専攻とは違う専門知識の部署に配属されたりしますが、そのあたりのフォローはあまりないのが微妙です。かなり自主性も求められ、自分でどんどん相談していかないと追い詰められていく人も多いです。」など、ヤンマーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならヤンマー社員の口コミで幅広く調べられます。