協和機電工業の転職・採用情報・社員口コミ(全15件)

1. 協和機電工業株式会社

長崎県長崎市
設備・プラント業界
2.9

キヨウワキデンコウギヨウ
長崎県長崎市
設備・プラント

協和機電工業株式会社の関連情報まとめ

協和機電工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 協和機電工業株式会社

【良い点】
【良い点】 非常に働きやすくて仕事がしやすいです。お客さんも行くところが決まっている為しっかり関係性を気づければ訪問も楽しくなります。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に常に工場に伺いを立てる必要があり面倒に感じることが多々あります。また指示系統が曖昧な部分がありそのあたりが改善されると、より楽しく働くことができるようになると思います。

設計
【良い点】
【良い点】 女性も長く勤めれば管理職までなれるかもしれない。部署によると思う。総務などは女性の割合も多く繰り返しになりますが長く勤めれば昇進の可能性はあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 産休制度はありはするが産休明けに出社している人を見たことがない。産休取ろうとすると辞めさせられる(自己都合としめ)ように感じる。男性女性関係なく残業は覚悟しておかないといけない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 協和機電工業株式会社

協和機電工業株式会社

ソフトウェア開発(制御系)

その他の電気/電子関連職

category-examination 面接 協和機電工業株式会社

2009年頃
設備工事
2009年頃
1次面接は部門長との面接でした。

2次面接は総務2人と常務1人でした。

【印象に残った質問1】 1次面接は部門長との面接でした。 【印象に残った質問2】 2次面接は総務2人と常務1人でした。 自分自身の気持ちも素直に伝える事が出来、余り緊張せず話しやすい環境でした。質問内容も志望動機や自己PRなど一般的な質問ばかりでした。あとは業務内容や条件などの説明でした。なので緊張せず自分自身の気持ちを素直に伝えれば大丈夫です。

カテゴリ別の社員口コミを見る(15件) 協和機電工業株式会社

協和機電工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性も長く勤めれば管理職までなれるかもしれない。部署によると思う。総務などは女性の割合も多く繰り返しになりますが長く勤めれば昇進の可能性はあります。【気になること・改善したほうがいい点】産休制度はありはするが産休明けに出社している人を見たことがない。産休取ろうとすると辞めさせられる(自己都合としめ)ように感じる。男性女性関係なく残業は覚悟しておかないといけない。」など、協和機電工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら協和機電工業社員の口コミで幅広く調べられます。