協和機電工業の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
2.9
長崎県長崎市
/ 設備・プラント

協和機電工業の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 非常に働きやすくて仕事がしやすいです。お客さんも行くところが決まっている為しっかり関係性を気づければ訪問も楽しくなります。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全176字)
【良い点】
基本的に常に工場に伺いを立てる必要があり面倒に感じることが多々あります。また指示系統が曖昧な部分がありそのあたりが改善されると、より楽しく働くことができるようになると思います。

説明会と実際の仕事が全く違い、詐欺だとおもうくらいでいた。海水から真水を作ることがメインのことのように言っていましたが、実際は下水処理儒の機械据付です。汚いところに入り全身汚れるし、給料も福利厚生も良くない。
仕事の面白みはまったくないです。何が楽しくてみんなこの仕事やってるのかわかりません。最悪です。

・大型案件が受注出来た時、若しくは自分が種をまいた案件が受注に結びついた時。 ・様々なクラブ奨励制度があり、それ以外でも社員同士で作ったサークルみたいなのも存在する。... 続きを読む (全165字)
※事業分野が幅広いので各事業部門内の結束が高い。中小企業とはいえど海外事業部や研究開発部が存在する。
自分がしたい仕事やアイデアを奨励してくれる制度もある。

関連情報まとめ / 協和機電工業株式会社

協和機電工業の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「説明会と実際の仕事が全く違い、詐欺だとおもうくらいでいた。海水から真水を作ることがメインのことのように言っていましたが、実際は下水処理儒の機械据付です。汚いところに入り...」など、協和機電工業の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら協和機電工業社員のクチコミで幅広く調べられます。