協和機電工業の福利厚生/社内制度(全2件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ
2.9
長崎県長崎市
/ 設備・プラント

協和機電工業の 福利厚生・社内制度 のクチコミ

その他の事務関連職
完全年功序列。 官公庁の年度末に合わせて繁忙期となるため土曜日も出勤(給与変わらず) そこそこ大きいとはいえあくまで地元企業。 女性の出産・育児休暇を設けてはいる... 続きを読む (全192字)
完全年功序列。
そこそこ大きいとはいえあくまで地元企業。
女性の出産・育児休暇を設けてはいるが、実際取得に至った人を見たことがない。
自主退職へと誘導する傾向がある。
交通費は1割自己負担の現物支給。
かつての家族経営の流れが根強く残っている印象。
役員・上司と上手に付き合っていけば働きやすくはある。

福利厚生は最悪です。労働組合もありません。ふつうこの規模の会社だとあるのが普通なのですが、、、、、。労働組合を作ろうとした人は、社長にクビにさせられました。 上司は自... 続きを読む (全183字)
上司は自分のことしか考えない人ばかりで、自己中がおおいです。あととても怒ります。朝の挨拶も無視されます。
会社の寮もかなり遠いところにあり、早く家をでないとまにあいません。
ここに入社してはいけません。

関連情報まとめ / 協和機電工業株式会社

協和機電工業の福利厚生/社内制度(全2件)なら転職会議

「福利厚生は最悪です。労働組合もありません。ふつうこの規模の会社だとあるのが普通なのですが、、、、、。労働組合を作ろうとした人は、社長にクビにさせられました。上司は自分の...」など、協和機電工業の福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら協和機電工業社員のクチコミで幅広く調べられます。