協和機電工業の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
2.9
長崎県長崎市
/ 設備・プラント

協和機電工業株式会社の関連情報まとめ

協和機電工業の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

プラント業界自体が競争激化している中、自社内でモノづくり・汗だし施工といった形で仕事確保をこなしてきている。 価格自体は競争力があり、業界内では生き残っていく会社と評... 続きを読む (全165字)
価格自体は競争力があり、業界内では生き残っていく会社と評価は高い方。
国内市場に留まらず海外市場にも展開方針を見せ、着弱とプラントメーカーへ向けて行っているという感じである。
平均年齢は高めで若手が少ないのが難点。
投稿 ID:ans-212407 クチコミ詳細

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
30代後半 主任クラス 法人営業
給与は安定しているが賞与は業績によってバラバラ。 昇給昇進に関しては人事考課に基づき査定が行われ、トップ階層の承認により決定する。 偏った人事や昇給は粗無いと言える... 続きを読む (全165字)
給与は安定しているが賞与は業績によってバラバラ。
偏った人事や昇給は粗無いと言えるが、周囲の反応や上司の好き嫌いにより若干のハンデを背負うこともしばしば。
建設業にて機械加工場を設け、現場施工までを行う。
各種手当や福利厚生は充実している。
投稿 ID:ans-212406 クチコミ詳細

品質管理・品質保証(電気・電子)
有給使うとボーナスカット。 利益より売り上げ重視のため赤字でボーナスカット。 昇給もなかなかしないため、給料をかせぐには、残業をするしかありません。 残業抑制とい... 続きを読む (全218字)
忙しい時は土日祝出勤当たり前で、残業も当たり前。
有給使うとボーナスカット。
利益より売り上げ重視のため赤字でボーナスカット。
残業抑制といいながら、それは口だけで、なにもしません。
長崎では結構有名で大きい会社ですが、労働組合はありません。
むかし、労働組合をつくろうとした、人は社長からクビにさせられました。
会社にはいるのはやめたほうがいいです。
投稿 ID:ans-557484 クチコミ詳細

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス その他の事務関連職
賞与は業績による。 各部門の業績を総合して決定。 カットして支給がほとんど。 給与査定は年2回。 自己評価→上司と面談→上司評価→社長により決定という流れ。 昇... 続きを読む (全175字)
賞与は業績による。
各部門の業績を総合して決定。
カットして支給がほとんど。
給与査定は年2回。
自己評価→上司と面談→上司評価→社長により決定という流れ。
昇給と言っても、資格や業績が大きく影響することは稀。
日頃の頑張りや結果がなかなか数字に反映されないのでやりがいはあまりない。
あくまで上司判断となるので自己評価の必要があるのか謎。
投稿 ID:ans-557737 クチコミ詳細

協和機電工業の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「プラント業界自体が競争激化している中、自社内でモノづくり・汗だし施工といった形で仕事確保をこなしてきている。価格自体は競争力があり、業界内では生き残っていく会社と評価は...」など、協和機電工業の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら協和機電工業社員のクチコミで幅広く調べられます。