NTTドコモの転職・採用情報・社員口コミ(全2396件)

1. 株式会社NTTドコモ

東証1部
上場年月日
1998年10月22日

株式会社NTTドコモの関連情報まとめ

株式会社NTTドコモを見た人はこんな企業も見ています

4.1

注目の口コミ 株式会社NTTドコモ

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】
当方女性ではないためわからないが、見ている限り性別による差別などを極力排除しようとしているため、女性もかなり働きやすいのではないか。また、管理職にも女性多数いるため、評価も平等にされていると思われる。仕事で生きたい女性にも勧められる職場だ。産休育休も充実しており、基本的にはどんどんとれと推奨される。

【良い点】
【良い点】 フレックスタイム制度などがありとても働きやすい環境と言える。残業も絶対に不払いは起きなくなっているため、健全な企業といえるだろう。 年休も必ずとる必要があり、理由なども特に聞かれることはない。とても自由で働きやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 反面、簡単に休んでしまう社員が多く、モチベーションの低下に繋がっているところもある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社NTTドコモ

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】
年収は一流企業のなかでは平均的なほうだろう。
残業代はしっかりでるので、納得感は持てると思う。周りの一流企業の人の話を聞くとやや低めなきもするが、、、ホワイトなのでよし。
あるタイミングでの評価をもとにどのくらい昇進するかが決まるが、人によって異動時期などが異なるため平等ではない。公平な評価制度としたほうがよい。

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)

category-examination 面接 株式会社NTTドコモ

教師
どうしてこのキャリアなのか?

おじさんに囲まれてどんな気持ちか?

面接は基本的な質問が多かった。この企業では野球部が活発だったため野球経験をよく面接で聞かれて話しやすかった。野球部的なノリで面接すれば大丈夫だとおもう。
特に対策は必要ない。部活しかやってない私は何もしないで面接合格しました。そこまで気を張ることでもないと思う。ただ会話のキャッチボールは適切に対応しましょう

2009年頃
その他の電気/電子関連職
2009年頃
どこに魅力を感じましたか?

色々な資格をおもちですね。

【印象に残った質問1】 どこに魅力を感じましたか? 【印象に残った質問2】 色々な資格をおもちですね。 【面接の概要】 派遣で受けてみて、内定をいただいた。ドコモではあるが、内容はインフラの運用がメイン。他部署との連携はあまりとれておらず、情報閉鎖状態だった。正直所属したところは高卒短大程度の教養で、良い人柄の方が多かった。まぁどこにでもいる他人の足引っ張って喜んでいる輩もいたが。そこのところを 覆い隠して質問をしてくる訳だから、それなりの裏読みが必要ですよ。 【面接を受ける方へのアドバイス】 開発や構築のステップとして、運用保守監視から入るのも有りだが、独学で開発言語を学習できるような人はここは選ばないほうが良いよ。

株式会社NTTドコモの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】フレックスタイム制度などがありとても働きやすい環境と言える。残業も絶対に不払いは起きなくなっているため、健全な企業といえるだろう。年休も必ずとる必要があり、理由なども特に聞かれることはない。とても自由で働きやすい。【気になること・改善したほうがいい点】反面、簡単に休んでしまう社員が多く、モチベーションの低下に繋がっているところもある。」など、NTTドコモの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならNTTドコモ社員の口コミで幅広く調べられます。