三井不動産ビルマネジメントの転職・採用情報・社員口コミ(全136件)

1. 三井不動産ビルマネジメント株式会社
3.4
pie-chart 有給消化率 45.8 %/年

ミツイフドウサンビルマネジメント
東京都中央区
不動産

三井不動産ビルマネジメント株式会社の関連情報まとめ

三井不動産ビルマネジメント株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 三井不動産ビルマネジメント株式会社

【良い点】
【良い点】 テナントとの賃改交渉とかで上手くいけば、先方から感謝されることもあり良い関係になれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事柄、内向きの仕事が7割ほど占めており、モチベーションを保つのが難しい。 業務自体はさほど難しいものはないと思うが、業務のやり方が1つ1つマニュアル化されているものの、そのマニュアルがとてもわかりづらい。 やり方を知っている人向けにできており、初めてやる人からすれば、マニュアル自体が難解なパズルを解く様な感じになっている。 また、過去の経緯を調べたりすることが多く、業務の大半が情報を調べることに費やされている。この情報を整理すれば今の業務を半減できると思う。

【良い点】
【良い点】 会社として、研修やキャリア採用同士の交流を持たせる取り組みをよく進めていると感じれた。 【気になること・改善したほうがいい点】 現在、多くのキャリア採用を進めているが、配置先の受け入れ態勢が追いついていないと感じる。 会社としては研修などの取組みをよく行おうとする姿勢を感じるが、配置先単位では放任になっているところも多い。 マニュアルに頼りきっており、いきなり一人に対しての業務責任を与えすぎており、心身を病んで休んでしまったり、辞めていく者も多い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三井不動産ビルマネジメント株式会社

不動産管理・プロパティマネジャー

category-examination 面接 三井不動産ビルマネジメント株式会社

2009年頃
2009年頃
何でうちの会社なの?

うちの会社でなのがしたいの?

中途の面接です。
一次面接は人事の担当が2名で行います。
2次で人事部長を含めた面接です。
最終は役員面接となり役員が複数並ぶ中で圧迫面接を行います。
【印象に残った質問1】 何でうちの会社なの? 【印象に残った質問2】 うちの会社でなのがしたいの? 【面接の概要】 中途の面接です。 一次面接は人事の担当が2名で行います。 2次で人事部長を含めた面接です。 最終は役員面接となり役員が複数並ぶ中で圧迫面接を行います。 圧迫役の自由な発言をする役員は大体決まっていて、他は様子を見ている感じです。 通常はこの時点で採用が決まっているので、変なことにならなければ受かります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 体育会系を好む会社なので、元気で明るい感じにすることが先決です。

アミューズメント関連職
インフォメーションとは?

英語での質問を幾つかされました。

面接は終始にこやかな雰囲気で行われました。
【印象に残った質問1】 インフォメーションとは? 【印象に残った質問2】 英語での質問を幾つかされました。 面接は終始にこやかな雰囲気で行われました。 通常は男性1人、女性1人のようですが、私は2つの現場に応募した為、女性が2名の計3名でした。 外資系企業の入っているビルでの勤務を希望であった為、途中から英語の面接もあり、準備をしていなかったので少し焦りましたが、受け答えが上手く出来ないと助け舟を出してくださいました。

三井不動産ビルマネジメント株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】会社として、研修やキャリア採用同士の交流を持たせる取り組みをよく進めていると感じれた。【気になること・改善したほうがいい点】現在、多くのキャリア採用を進めているが、配置先の受け入れ態勢が追いついていないと感じる。会社としては研修などの取組みをよく行おうとする姿勢を感じるが、配置先単位では放任になっているところも多い。マニュアルに頼りきっており、いきなり一人に対しての業務責任を与えすぎており、心身を病んで休んでしまったり、辞めていく者も多い。」など、三井不動産ビルマネジメントの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三井不動産ビルマネジメント社員の口コミで幅広く調べられます。