KDDIの転職・採用情報・社員口コミ(全2135件)

1. KDDI株式会社

証券コード
上場市場
東証1部

KDDI株式会社の関連情報まとめ

KDDI株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ KDDI株式会社

【良い点】
私は現場上がりなので、SA(セールスアドバイザー)からCSA(チーフセールスアドバイザー)、そこから営業=正社員への道が用意されている。試験があるので受かるか落ちるかは本人次第。現場上がりの営業さんはかなり働かされてるイメージ。
昔からいる課長補佐レベルの人達が無駄な残業をしすぎている。意味なし。なのに給料だけはいっちょまえ。

営業アシスタント
私はそれで退職しました。
【気になること・改善したほうがいい点】 派遣社員として入りましたが、仕事がなく暇な事が多かったです。上の人間だけが常に忙しいといったイメージでした。 何か勉強するものを持ってきて空き時間を潰したり、自分用の業務のマニュアルを作ってみたりなど対策を取りましたが、やりがいは特に感じませんでした。 また、罵声や怒鳴り声もあったり、人間性を疑う上司がいたり、人によっては精神的に厳しいかと思います。 私はそれで退職しました。

category-earn 年収・給料・評価制度について KDDI株式会社

その他のサービス関連職

営業アシスタント

category-examination 面接 KDDI株式会社

内勤営業
学生時代頑張ったこと

通信は好きか

とても和やかでした。非常にいい人ばっかりです。
なかなか、大手企業にしてはとても優しい人ばかりです。
圧迫と言われる面接をする人もいるかもしれないのでその際はがんばってください。
基本的には、通信に興味をもっていれば受かる可能性は高いと思われますので、しっかりやりましょうね。
準備はそんなにしないほうがいいです。

販促企画・営業企画
あなたがこの会社に貢献できることはなんですか?

あなたを犬に例えると何犬ですか?

【印象に残った質問1】 あなたがこの会社に貢献できることはなんですか? 【印象に残った質問2】 あなたを犬に例えると何犬ですか? 【面接の概要】 極めてスタンダードな面接をしていただいているなぁという印象だったのかもしれません。まさに、これこそが面接だなぁという感じで、しんみりしました。社員さんによってはひょっとしてやる気がないのかな?と感じる方もいましたが、まぁそれはそんなに大きな問題ではなくて、人それぞれ好き嫌いはあるだろうから、そういうものなのかなぁと思っています。

KDDI株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】派遣社員として入りましたが、仕事がなく暇な事が多かったです。上の人間だけが常に忙しいといったイメージでした。何か勉強するものを持ってきて空き時間を潰したり、自分用の業務のマニュアルを作ってみたりなど対策を取りましたが、やりがいは特に感じませんでした。また、罵声や怒鳴り声もあったり、人間性を疑う上司がいたり、人によっては精神的に厳しいかと思います。私はそれで退職しました。」など、KDDIの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならKDDI社員の口コミで幅広く調べられます。