IHIプラント建設の転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. IHIプラント建設株式会社

アイエイチアイプラントケンセツ
東京都江東区
設備・プラント

IHIプラント建設株式会社の関連情報まとめ

IHIプラント建設株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ IHIプラント建設株式会社

【良い点】
そのヒトによるかもしれないが、、わりと伸び伸びとやりたいようにしごとが出来るのではないかとおもう。

中堅がおぼつかないように思える。
若手の教育をするものが、多少不足して
いる感があるので、将来的にはどのようになっていくのか、考えてしまうところがある。とんでもなく、いいかげんな社員でも、派閥を考え上司のゴマをすっていれば、なんとかやっていける会社なのではなかろうかと感じる。

施工管理
【良い点】
資格取得時に一次金はもらえますが、その後の資格手当はなし。
【良い点】 仕事に必要な資格は講習会費用、受験費用は会社が支払ってくれる。 本人のやる気次第で多数の資格所得可能です。また施工管理技士や技術士の資格については、会社内でも積極的に勉強会を実施している。 資格取得時には種類によって金額は異なるが、会社よ報酬金が支給される。 【気になること・改善したほうがいい点】 資格取得時に一次金はもらえますが、その後の資格手当はなし。

category-earn 年収・給料・評価制度について IHIプラント建設株式会社

その他の機械関連職
給与は、地方に比べて首都圏単価採用で少し高目
給与、賞与は、上司に気に入られているかで点数=昇進が決まる風潮が強い。
キャリアアップの為に社内で転籍、転部すると評価が下がる傾向が有る。
過去の実績を評価対象にしているためと思われる。
評価に第三者判断要素は無い。(例公的資格取得等)
そのため、直属の上司のさじ加減が大半を占めており、評価制度は不透明な点が多い。
長期出張(新規案件建設現場等)した場合、所属長ではなく、現地所長(管理職)の評価に依存される。

category-examination 面接 IHIプラント建設株式会社

その他の機械関連職
会社に入ってやりたいことは何ですか?

数学の公式について聞かれました。

新卒は、学力テストと面接です。
一般常識、基礎学力、数学、英語があります。
SPIを、勉強すれば問題なく内定するでしょう。
会社ホームページを見て就職後にやりたいことを
具体的にイメージしておく必要が有ります。

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) IHIプラント建設株式会社

IHIプラント建設株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事に必要な資格は講習会費用、受験費用は会社が支払ってくれる。本人のやる気次第で多数の資格所得可能です。また施工管理技士や技術士の資格については、会社内でも積極的に勉強会を実施している。資格取得時には種類によって金額は異なるが、会社よ報酬金が支給される。【気になること・改善したほうがいい点】資格取得時に一次金はもらえますが、その後の資格手当はなし。」など、IHIプラント建設の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならIHIプラント建設社員の口コミで幅広く調べられます。