積和不動産中部の転職・採用情報・社員口コミ(全65件)

1. 積和不動産中部株式会社

愛知県名古屋市中村区
不動産業界
3.5

セキワフドウサンチユウブ
愛知県名古屋市中村区
不動産

積和不動産中部株式会社の関連情報まとめ

積和不動産中部株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 積和不動産中部株式会社

【良い点】
女性にはすごく優しい。
【良い点】 有給を除く、年間休日はどこの企業よりも圧倒的に多いのは、とてもいい。 女性にはすごく優しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生は不動産業にしては、他社と比べると劣る。独身は住宅手当がだいぶ手厚いが、世帯持ちは、ほぼないに等しい。ある会社のように、手厚くすると、よりよい会社になると思うが、親会社の規定もあり、現実的に改善は中々難しいと思う。

【良い点】
流されるタイプや、自分で計画がたてれないタイプは合わない。
【良い点】 自分の仕事をしっかりやっていれば、なにも言われず、自由に働ける。 ある程度自分のペースで仕事ができるため、メリハリのある仕事ができるタイプであれば、いい会社だと思う。 流されるタイプや、自分で計画がたてれないタイプは合わない。 【気になること・改善したほうがいい点】 各事業所又は上司、雰囲気によって、ワークライフバランスが保てるかどうかちがうところ。

category-earn 年収・給料・評価制度について 積和不動産中部株式会社

【良い点】
【良い点】 平均より高く、余裕のある暮らしができる。残業代もつくのでかなりありがたい。営業は頑張れば手当がつくのでモチベーションに繋がる人が多い。賞与は年3回ある。福利厚生が非常にいいため他の会社を探そうと思ってもなかなか踏み切れないでいる。周りも平均より年収が高いため、金銭感覚が狂い友達との感覚と変わってくる。

category-examination 面接 積和不動産中部株式会社

積和不動産中部株式会社

10年後、20年後にどんな生活をしているか?

学生時代を振り返って後悔した事は?

性格診断テストをされている感じがした。
本音を探られる様な質問が多い。
雰囲気はとても和やかで、話しやすい。
後ろ向きな回答でも
前向きな言葉で表現する。
綺麗事を並べるのではなく、正直な回答をする。
(残業や年収や結婚についてなど)
【印象に残った質問1】 10年後、20年後にどんな生活をしているか? 【印象に残った質問2】 学生時代を振り返って後悔した事は? 【面接の概要】 性格診断テストをされている感じがした。 本音を探られる様な質問が多い。 雰囲気はとても和やかで、話しやすい。 【面接を受ける方へのアドバイス】 後ろ向きな回答でも 前向きな言葉で表現する。 綺麗事を並べるのではなく、正直な回答をする。 (残業や年収や結婚についてなど) じっくり話を聞いてくれるので、うっかり砕けた口調になりそうになるので、言葉遣いには注意する。

適性検査の結果について

経験のあるアルバイトについて

【印象に残った質問1】 適性検査の結果について 【印象に残った質問2】 経験のあるアルバイトについて 一言目を、しゃべるまでは寡黙な人かなと感じましたが、話してみると穏やかに進んでいきます。時間としては1時間ないくらいであっという間に終わると思います。 新卒ですと、適性検査の結果特に性格検査が重点的に確認されます。 悪い結果でもしっかりと自覚をしているという風に回答しておけば問題はないと思います。

積和不動産中部株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自分の仕事をしっかりやっていれば、なにも言われず、自由に働ける。ある程度自分のペースで仕事ができるため、メリハリのある仕事ができるタイプであれば、いい会社だと思う。流されるタイプや、自分で計画がたてれないタイプは合わない。【気になること・改善したほうがいい点】各事業所又は上司、雰囲気によって、ワークライフバランスが保てるかどうかちがうところ。」など、積和不動産中部の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら積和不動産中部社員の口コミで幅広く調べられます。