城山観光の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全4件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミ

鹿児島県鹿児島市
旅行・ホテル業界

シロヤマカンコウ
鹿児島県鹿児島市
099-224-2211
旅行・ホテル

城山観光株式会社の関連情報まとめ

城山観光株式会社を見た人はこんな企業も見ています

城山観光の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 の口コミ

ブライダルサービス関連職
【良い点】
【良い点】 部署にもよるが、基本優しいと思います。会場設営など力仕事が必要な現場では事務に移動させてくれる。周りも基本人が良いので人間関係で悩まされることは少ないと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり給与面。ギリギリまで働かないといけない懐事情に変わりはないです。産休、育休は基本給が低いので先々が不安です。旦那の給与に頼ることは明らか。

受付
【良い点】
夜勤は女性スタッフはない。
男性と女性の割合が丁度良いのでスタッフ間の仲はよかった。
【良い点】 夜勤は女性スタッフはない。 男性と女性の割合が丁度良いのでスタッフ間の仲はよかった。 女性の方でも産休を取ってる方もおり、託児所も敷地内にあるので働きやすい環境だと思う。子供が小学校を卒業するまでは時短もできるとのこと。 女性が働きやすいようにプロジェクトが発足し、アンケートなど多数取っていたので、これから改善点が増えていくと思う。

【良い点】
【良い点】 主婦の方、学生さん、フリーターなど様々なかたがいらっしゃったが、女性の意見をとても尊重してくださった。結婚されて妊娠されても産休をとったのち戻ってこられる方も多くいて、(託児所があったので)女性が長く働ける職場だと感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 若い社員さんやフリーターの方は若干残業や忙しい時の出勤の負担が若干多く感じました。

城山観光株式会社

まず真の強い女性が多く、男性にも負けず劣らず働いておられます。きちんと頑張った分だけキャリアアップすることができます。また、他のベテランの派遣サービススタッフにも仕事ぶりが認められると、サービス中に困ったときでも助けてもらうことができ、大変働きやすい環境だと思います。また、社員同士も比較的仲がよく、お互いに励まし合い協力しながら仕事を行い、高めあっていける環境があると感じます。

1995年頃
ホテル・宿泊施設サービス関連職
1995年頃
...クが良く、お互いをサポートしながら仕事をした印象が残っています。ホテル業界の給料は他の業界に比べて安いと思いますが、鹿児島県内の企業としては、割といいほうだと思います。 続きを読む (全162字)
女性にも昇進のチャンス、あります。仕事は結構、ハードでしたが、鹿児島でナンバーワンのホテルとして誇りを持って仕事ができます。一緒に働いた仲間同志のチームワークが良く、お互いをサポートしながら仕事をした印象が残っています。ホテル業界の給料は他の業界に比べて安いと思いますが、鹿児島県内の企業としては、割といいほうだと思います。

城山観光株式会社

...ても便利でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく不規則な仕事なので、深夜に帰る事も多かったです。女性だから主婦、パートだから…全く関係なく働きます。 続きを読む (全184字)
【良い点】
車通勤が出来たことはとても便利でした。

【良い点】 社内の雰囲気や働いてる人柄はとても良いと思います。部署によってはとてもやりがいのある仕事だと思います。観光客のお客様も多いのでコミニケーション力は上がると思います。 車通勤が出来たことはとても便利でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく不規則な仕事なので、深夜に帰る事も多かったです。女性だから主婦、パートだから…全く関係なく働きます。

城山観光株式会社

女性同士も仲が良く、プライベートでも◎。仕事自体も事務と電話、お客様も色んな人がいて覚えれば楽しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事をする人としない人の差... 続きを読む (全184字)
【良い点】
【良い点】 人間関係がとても良い。女性同士も仲が良く、プライベートでも◎。仕事自体も事務と電話、お客様も色んな人がいて覚えれば楽しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事をする人としない人の差が激しい。それでも何とかなってしまうのでバカみたいだと思う時もある。適度に力を抜いてできる人はいいと思うが、頑張りたい人が頑張り続けるのにはあまりいい環境ではない、、
投稿ID ans-2472016 口コミ詳細

城山観光の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全4件)なら転職会議

「【良い点】夜勤は女性スタッフはない。男性と女性の割合が丁度良いのでスタッフ間の仲はよかった。女性の方でも産休を取ってる方もおり、託児所も敷地内にあるので働きやすい環境だ...」など、城山観光の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら城山観光社員の口コミで幅広く調べられます。