スカパーJSATホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 株式会社スカパーJSATホールディングス

東証1部
上場年月日
2009年4月2日

株式会社スカパーJSATホールディングスの関連情報まとめ

株式会社スカパーJSATホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社スカパーJSATホールディングス

【良い点】
【良い点】 庶務を担当していました。エクセルなどのスキルがなくても事務職として働くことができるので、事務経験を積むのには良いと思う。基本的に使用するのは社内システムで、エクセルはほぼ使用することはなかった。wordは差し込み印刷で使用する程度。その他の業務は郵便物の配布、消耗品の発注など、誰にでもできる仕事。飲み物はフリー。 【気になること・改善したほうがいい点】 私は派遣社員だったのですが、残業はほぼなかったので、給与面が厳しかったです。

株式会社スカパーJSATホールディングス

プロジェクトマネージャ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
【良い点】
【良い点】 宇宙衛星事業は自治体や電気ガス事業者等向けサービスが堅調であり利益率も高い。最近ではスペースXというロケットベンチャー会社と打上げ契約を締結するなど新しい取り組みもしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 売上げ規模で語れば世界5位、アジアナンバーワンといえるのだが、ほんとうの意味でのグローバル展開についてはまだ未着手の部分も多い。宇宙衛星事業と並んでもう1つの柱である有料多チャンネル放送事業については無料のネット動画(Youtube)やHulu、Netflixなどのネットコンテンツ配信の台頭により厳しい状況にさらされている。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社スカパーJSATホールディングス

株式会社スカパーJSATホールディングス

category-examination 面接 株式会社スカパーJSATホールディングス

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 株式会社スカパーJSATホールディングス

株式会社スカパーJSATホールディングスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】宇宙衛星事業は自治体や電気ガス事業者等向けサービスが堅調であり利益率も高い。最近ではスペースXというロケットベンチャー会社と打上げ契約を締結するなど新しい取り組みもしている。【気になること・改善したほうがいい点】売上げ規模で語れば世界5位、アジアナンバーワンといえるのだが、ほんとうの意味でのグローバル展開についてはまだ未着手の部分も多い。宇宙衛星事業と並んでもう1つの柱である有料多チャンネル放送事業については無料のネット動画(Youtube)やHulu、Netflixなどのネットコンテンツ配信の台頭により厳しい状況にさらされている。」など、スカパーJSATホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならスカパーJSATホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。