熊本大学医学部附属病院の転職・採用情報・社員口コミ(全37件)

1. 熊本大学医学部附属病院

クマモトダイガクイガクブフゾクビヨウイン
熊本県熊本市中央区
医療・医薬

熊本大学医学部附属病院の関連情報まとめ

熊本大学医学部附属病院を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 熊本大学医学部附属病院

その他の雇用形態
【良い点】

【良い点】
【良い点】 とても丁寧な指導をしっかりとしたプランで受けることができます。先輩方も根気よく指導してくださいます。教育機関なので自己学習は必須ですが、気負うことなく受け入れていただけると思います。施設も綺麗です。子育てナースの先輩方も多くいらっしゃいました。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません。個人差も考慮した指導を受けることができます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 熊本大学医学部附属病院

受付

看護師・准看護師・看護助手

category-examination 面接 熊本大学医学部附属病院

その他の雇用形態
志望動機

自己pr

面接官も優しく、自然体ではなすことができる。45分程度
事前に考えておくことが必要だが、まずは緊張せずに思ったことを笑顔でハキハキと話すことが大事だと考える。また、面接をする前に挨拶をしっかりとするなど基本的なところから見られるため、しっかりとしておき、気をつけておくことが必要である。

看護師・准看護師・看護助手
熊本のどんなところがすきですか?

どんな看護師になりたいですか

集団面接で、8人くらいの管理職と5人くらいの受験者でした。
がんばってください
【印象に残った質問1】 熊本のどんなところがすきですか? 【印象に残った質問2】 どんな看護師になりたいですか 【面接の概要】 地元が熊本ではなかったため、なぜこの病院にしたのかを掘り下げられました。 集団面接で、8人くらいの管理職と5人くらいの受験者でした。 圧迫の感じはなく、すこし言葉に詰まってもとくに悪い雰囲気にはなりませんでした。 また、どのような看護師になりたいかなどの将来像についてや、希望する科、やりたいことなどをきかれました 【面接を受ける方へのアドバイス】 がんばってください

熊本大学医学部附属病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】周りの人達は仲良くやっていたため、うまくコミュニケーションをとっていけば、馴染めると思う。いじめられることもなく、助け合うことができたと感じる。【気になること・改善したほうがいい点】上司により対応が変わってくる。私の場合はコミュニケーションをとることが苦手であったため、周りと仲良くなることが合うことができずに、退社を検討した。」など、熊本大学医学部附属病院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら熊本大学医学部附属病院社員の口コミで幅広く調べられます。