熊本大学医学部附属病院の転職・採用情報・社員口コミ(全43件)

1. 熊本大学医学部附属病院

熊本県熊本市中央区
医療・医薬業界
3.4

クマモトダイガクイガクブフゾクビヨウイン
熊本県熊本市中央区
医療・医薬

熊本大学医学部附属病院の関連情報まとめ

熊本大学医学部附属病院を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 熊本大学医学部附属病院

受付
【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多く、月末月初は休みも取れない。休日出勤もありえます。代休はありますが、不規則なためあまり嬉しくない。子供がいるママさんたちはパートをお勧めします。いつ帰るかわからない。誰でもできる仕事なので、わざわざ専門学校を卒業してまで就く職場ではなかったのではないか。今一番そこが疑問に思っています。

【良い点】
【良い点】 ノルマもないし、決まった仕事を毎日淡々とする感じ。営業が苦手な方は向いていると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 レセプト期間は残業があり、プライベートが充実しない。周りもイライラし始めるため風通しがすごく悪い感じがする。女が多い職場のため人間関係で辞めていく人も結構います。次転職するときはこの業界は視野に入れないかな。

category-earn 年収・給料・評価制度について 熊本大学医学部附属病院

【良い点】
【良い点】 この業界自体が給料が低いなあと働いてみて感じました。安定はしてるし、福利厚生は他院よりは充実しています。昇給も年々決まってあるため、安定はしているのかな。しかし今度転職するなら他の職種にしたいとおもいます。先生たちへの気遣いが半端なく辛い。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません。ただ有給が月末に取りにくい雰囲気ではあります。

受付

category-examination 面接 熊本大学医学部附属病院

その他の雇用形態
志望動機

自己pr

面接官も優しく、自然体ではなすことができる。45分程度
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 自己pr 【面接の概要】 面接官も優しく、自然体ではなすことができる。45分程度 【面接を受ける方へのアドバイス】 事前に考えておくことが必要だが、まずは緊張せずに思ったことを笑顔でハキハキと話すことが大事だと考える。また、面接をする前に挨拶をしっかりとするなど基本的なところから見られるため、しっかりとしておき、気をつけておくことが必要である。

看護師・准看護師・看護助手
熊本のどんなところがすきですか?

どんな看護師になりたいですか

集団面接で、8人くらいの管理職と5人くらいの受験者でした。
がんばってください
【印象に残った質問1】 熊本のどんなところがすきですか? 【印象に残った質問2】 どんな看護師になりたいですか 【面接の概要】 地元が熊本ではなかったため、なぜこの病院にしたのかを掘り下げられました。 集団面接で、8人くらいの管理職と5人くらいの受験者でした。 圧迫の感じはなく、すこし言葉に詰まってもとくに悪い雰囲気にはなりませんでした。 また、どのような看護師になりたいかなどの将来像についてや、希望する科、やりたいことなどをきかれました 【面接を受ける方へのアドバイス】 がんばってください

熊本大学医学部附属病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ノルマもないし、決まった仕事を毎日淡々とする感じ。営業が苦手な方は向いていると思う。【気になること・改善したほうがいい点】レセプト期間は残業があり、プライベートが充実しない。周りもイライラし始めるため風通しがすごく悪い感じがする。女が多い職場のため人間関係で辞めていく人も結構います。次転職するときはこの業界は視野に入れないかな。」など、熊本大学医学部附属病院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら熊本大学医学部附属病院社員の口コミで幅広く調べられます。