熊本大学医学部附属病院の転職/採用/求人のクチコミ(全35件)

1. 熊本大学医学部附属病院の転職/採用/求人

クマモトダイガクイガクブフゾクビヨウイン
熊本県熊本市中央区
医療・医薬

熊本大学医学部附属病院の関連情報まとめ

熊本大学医学部附属病院を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ 熊本大学医学部附属病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
とても丁寧な指導をしっかりとしたプランで受けることができます。先輩方も根気よく指導してくださいます。教育機関なので自己学習は必須ですが、気負うことなく受け入れていただけると思います。施設も綺麗です。子育てナースの先輩方も多くいらっしゃいました。
特にありません。個人差も考慮した指導を受けることができます。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
育児休暇や産休は取っている方がほとんどの職場でした。
投稿ID ans-3190439 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 熊本大学医学部附属病院

受付

看護師・准看護師・看護助手

category-examination 面接 熊本大学医学部附属病院

看護師・准看護師・看護助手
熊本のどんなところがすきですか?

どんな看護師になりたいですか

地元が熊本ではなかったため、なぜこの病院にしたのかを掘り下げられました。
集団面接で、8人くらいの管理職と5人くらいの受験者でした。
圧迫の感じはなく、すこし言葉に詰まってもとくに悪い雰囲気にはなりませんでした。
また、どのような看護師になりたいかなどの将来像についてや、希望する科、やりたいことなどをきかれました
がんばってください

カテゴリ別の社員クチコミを見る(35件) 熊本大学医学部附属病院

熊本大学医学部附属病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】育児休暇や産休は取っている方がほとんどの職場でした。ただ部署によっては忙しさがあるのでわたしはまだ子供を産むのはちょっと難しいかなと感じました。【気になること・改善したほうがいい点】看護師として働くとどうしても夜勤はあるので育児休暇をとったとしても厳しいものがあるかと思います。パートとしても働けますが、正社員として短時間労働とか日勤のみがあると良いです。」など、熊本大学医学部附属病院の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本大学医学部附属病院社員のクチコミで幅広く調べられます。