1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
3.5
熊本県熊本市中央区
/ 医療・医薬

熊本大学医学部附属病院の関連情報まとめ

熊本大学医学部附属病院の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 大学なので教育体制はかなり整っており、プリセプターがしっかり指導をしてくれる。準公務員なので福利厚生はしっかりしており、クビもない。残業代もしっかりつけるこ... 続きを読む (全178字)
【良い点】
大学なので教育体制はかなり整っており、プリセプターがしっかり指導をしてくれる。準公務員なので福利厚生はしっかりしており、クビもない。残業代もしっかりつけることができます。
とにかく忙しいです。残業はあたりまえ。人間関係は運によりますがいじめとかは聞いたことはありません。
異動希望はやかやなとおりません。
投稿 ID:ans-2596907 クチコミ詳細

【良い点】 給料は出ます。 大学病院なので医療機器は新しいものがたくさんそろっており、そういった面で勉強および研究をしたい方であればよいかと思います。 あと場所によりま... 続きを読む (全193字)
【良い点】
給料は出ます。
あと場所によりますがキレイなところもあります。
定時に帰れることは職種、どれくらい勤務しているかにかかわらずほぼほぼないと思います。
子どもを持っている方に対する優遇は良い方なのかもしれません。
投稿 ID:ans-3157102 クチコミ詳細

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 大学病院なので、教育的な側面が強い。研修やラダー教育などが充実しているため経験年数にあったスキルアップが可能。病棟勤務ではパートナーシップ制度が導入したため... 続きを読む (全242字)
【良い点】
大学病院なので、教育的な側面が強い。研修やラダー教育などが充実しているため経験年数にあったスキルアップが可能。病棟勤務ではパートナーシップ制度が導入したため、以前より業務の効率化が進み、負担軽減した。チーム医療が進んでおり、比較的に患者様としっかり向き合って看護計画を進めることができるように感じます。
看護研究や、学生の実習に対する教育も大学病院の理念や目的に入っているので、そこを理解した上で仕事と両立させていく必要があります。
投稿 ID:ans-2790451 クチコミ詳細

看護師・准看護師・看護助手
忙しい毎日でしたがやりがいがあり独身でしたので毎日の残業や勉強会なども苦にならず、やる気に満ちあふれて充実感がありました。結婚、出産を機に両立の難しさに退職しましたが、... 続きを読む (全100字)
忙しい毎日でしたがやりがいがあり独身でしたので毎日の残業や勉強会なども苦にならず、やる気に満ちあふれて充実感がありました。結婚、出産を機に両立の難しさに退職しましたが、新卒の方は勉強になると思います。
投稿 ID:ans-2030946 クチコミ詳細

熊本大学医学部附属病院の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】給料は出ます。大学病院なので医療機器は新しいものがたくさんそろっており、そういった面で勉強および研究をしたい方であればよいかと思います。あと場所によりますがキ...」など、熊本大学医学部附属病院の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本大学医学部附属病院社員のクチコミで幅広く調べられます。