1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

熊本大学医学部附属病院

クマモトダイガクイガクブフゾクビヨウイン
熊本県熊本市中央区
医療・医薬

熊本大学医学部附属病院の関連情報まとめ

熊本大学医学部附属病院を見た人はこんな企業も見ています

熊本大学医学部附属病院の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

【良い点】
異動希望はやかやなとおりません。
【良い点】 大学なので教育体制はかなり整っており、プリセプターがしっかり指導をしてくれる。準公務員なので福利厚生はしっかりしており、クビもない。残業代もしっかりつけることができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく忙しいです。残業はあたりまえ。人間関係は運によりますがいじめとかは聞いたことはありません。 異動希望はやかやなとおりません。

【良い点】
給料は出ます。
あと場所によりますがキレイなところもあります。
【良い点】 給料は出ます。 大学病院なので医療機器は新しいものがたくさんそろっており、そういった面で勉強および研究をしたい方であればよいかと思います。 あと場所によりますがキレイなところもあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 定時に帰れることは職種、どれくらい勤務しているかにかかわらずほぼほぼないと思います。 子どもを持っている方に対する優遇は良い方なのかもしれません。

【良い点】
【良い点】 大学病院なので、教育的な側面が強い。研修やラダー教育などが充実しているため経験年数にあったスキルアップが可能。病棟勤務ではパートナーシップ制度が導入したため、以前より業務の効率化が進み、負担軽減した。チーム医療が進んでおり、比較的に患者様としっかり向き合って看護計画を進めることができるように感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 看護研究や、学生の実習に対する教育も大学病院の理念や目的に入っているので、そこを理解した上で仕事と両立させていく必要があります。

2005年頃
2005年頃
忙しい毎日でしたがやりがいがあり独身でしたので毎日の残業や勉強会なども苦にならず、やる気に満ちあふれて充実感がありました。結婚、出産を機に両立の難しさに退職しましたが、... 続きを読む (全100字)
忙しい毎日でしたがやりがいがあり独身でしたので毎日の残業や勉強会なども苦にならず、やる気に満ちあふれて充実感がありました。結婚、出産を機に両立の難しさに退職しましたが、新卒の方は勉強になると思います。
投稿ID ans-2030946 口コミ詳細

熊本大学医学部附属病院の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】給料は出ます。大学病院なので医療機器は新しいものがたくさんそろっており、そういった面で勉強および研究をしたい方であればよいかと思います。あと場所によりますがキ...」など、熊本大学医学部附属病院の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら熊本大学医学部附属病院社員の口コミで幅広く調べられます。