スカパーJSATホールディングスの面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

スカパーJSATホールディングスの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社宣伝会議

【印象に残った質問1】 当社の雑誌の改善点を教えてください 【印象に残った質問2】 志望動機を聞かせてください 【面接の概要】 回答に戸惑ったり、質問の意図を計... 続きを読む (全247字)
当社の雑誌の改善点を教えてください

志望動機を聞かせてください

回答に戸惑ったり、質問の意図を計りかねるような質問はなかったように思います。いわゆるオーソドックスな質問でした。ただ、応募者が非常に多く狭き門だと感じました。
「変な質問」はないと思うので、自己分析をきちんとして、自分のアピールポイントを入社後どのように活かすことができるのか、十分に検討した上で面接に臨むと良いと思います。
株式会社電通

【印象に残った質問1】 あなたを車に例えたら 【印象に残った質問2】 今まで一番頑張ったこと 【面接の概要】 エントリーシートの内容を問われることが少ない。エン... 続きを読む (全273字)
あなたを車に例えたら

今まで一番頑張ったこと

エントリーシートの内容を問われることが少ない。エントリーシートはそれはそれで大切だが、社員が引き出そうとするところは紙面上のことより人間性である。
奇をてらった事を言う必要もなく、人間として普通以上の会話ができるか、引き出しを持っているかが重要である。もちろん圧迫面接も一度もなく、もし奇をてらった質問が来たとしても、クリエイティブな答えを求めいるのではなく、ちゃんとした答えとその理由である。
株式会社ワンスター

【印象に残った質問1】 今、どういった軸で転職活動を行っているか。 【印象に残った質問2】 入社後にどのような事を仕事・活躍をしたいか。 【面接の概要】 緊張し... 続きを読む (全294字)
今、どういった軸で転職活動を行っているか。

入社後にどのような事を仕事・活躍をしたいか。

緊張しましたが、明るく話しやすい雰囲気で面接を進めていただきました。
主に、
・これまでのキャリアについての質問
・今回の転職活動に対する質問
・将来的な目標などの質問

というような概要です。
事業内容や業界理解も大事ですが、働くということに対する自分の考え(どういう環境で働きたいか、何をしたいかなど)を整理して望んだほうがいいと思います。
面接においてもそれに対する質問が多かったです。
株式会社Macbee Planet

【印象に残った質問1】 自己紹介 【印象に残った質問2】 強みと弱み 【良い点】 1対1の個人面接で1時間程度じっくりお話することができました。志望動機をしっか... 続きを読む (全220字)
自己紹介

強みと弱み

【良い点】
1対1の個人面接で1時間程度じっくりお話することができました。志望動機をしっかり考えていなかったため少し焦りましたが、人となりを見ていると感じました。逆質問の時間もあり、相互理解につながったと思います。
結果の連絡も1週間以内に来たため、スムーズに選考に進むことができました。
特に気になったことはありません。
株式会社リクルートHRマーケティング

【印象に残った質問1】 ストレスに強いか 【印象に残った質問2】 会社の為にどんな貢献ができるか? 【面接の概要】 GMが一人で面接します。 最初は履歴書に沿っ... 続きを読む (全240字)
ストレスに強いか

会社の為にどんな貢献ができるか?

GMが一人で面接します。
最初は履歴書に沿って質問されますが、あとは圧迫面接で嫌な質問がされます。
例えば、このくらいの経験で入社後大丈夫?など。
圧迫面接でどのように返答するかを見ています。
どんな質問にも自信を持って答えれば大丈夫です。
笑顔を忘れずに、自分の今までの経験をどんな些細な事でも自信を持って答えましょう。

関連情報まとめ / 株式会社スカパーJSATホールディングス

スカパーJSATホールディングスの面接/試験/選考情報なら転職会議

スカパーJSATホールディングスのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。