スカパーJSATホールディングスの面接/試験/選考情報

東証1部
上場年月日
2009年4月2日

株式会社スカパーJSATホールディングスの関連情報まとめ

株式会社スカパーJSATホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

スカパーJSATホールディングスの 面接・試験・選考情報 の口コミ

株式会社宣伝会議

株式会社宣伝会議

2009年頃
その他人材関連職
2009年頃

【印象に残った質問1】 あなたがこの会社に入ってから、やってみたい事業について教えてください 【印象に残った質問2】 その事業について、どういう成長性があるかプレゼンしてみてください。 【面接の概要】 面接前に、入社してからやってみたいことについての企画を立てて、それをプレゼンしてくださいと言われました。具体的に会社の事業について調べておく必要があり、当社がこれからどういう方向に伸びようとしているのか、考える機会になりました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 出版社で自分の好きな本や雑誌を作りたい、という人よりもビジネスで成功したい、世の中をビジネスで動かしていきたいという方に向いている会社だと思います。
株式会社電通

株式会社電通

課長クラス
得意としてることは何か?

あなたは周囲からどんな評価か?

【印象に残った質問1】 得意としてることは何か? 【印象に残った質問2】 あなたは周囲からどんな評価か? 【面接の概要】 転職だったが、面談は非常に穏やか。先方は部長クラスから現場社員まで4人ほど。自分の能力をどう会社に貢献できるか、電通をどうしたいかを具体的に語れるといいと思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 まずは自己能力の棚卸し。自身の得意不得意を理解して語れるようにする。電通の方向性に対して自分の何が活かせるかを抽出したほうがいい。過去の自分の仕事をどうやってこなしたかを語れるようにするのも大切。
株式会社ワンスター

株式会社ワンスター

今、どういった軸で転職活動を行っているか。

入社後にどのような事を仕事・活躍をしたいか。

主に、
・これまでのキャリアについての質問
・今回の転職活動に対する質問
・将来的な目標などの質問

というような概要です。
面接においてもそれに対する質問が多かったです。
【印象に残った質問1】 今、どういった軸で転職活動を行っているか。 【印象に残った質問2】 入社後にどのような事を仕事・活躍をしたいか。 【面接の概要】 緊張しましたが、明るく話しやすい雰囲気で面接を進めていただきました。 主に、 ・これまでのキャリアについての質問 ・今回の転職活動に対する質問 ・将来的な目標などの質問 というような概要です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 事業内容や業界理解も大事ですが、働くということに対する自分の考え(どういう環境で働きたいか、何をしたいかなど)を整理して望んだほうがいいと思います。 面接においてもそれに対する質問が多かったです。
株式会社アウローラ

株式会社アウローラ

その他人材関連職
なぜこの会社を選んだのか?

この会社で自分がどうなりたいのか

【印象に残った質問1】 なぜこの会社を選んだのか? 【印象に残った質問2】 この会社で自分がどうなりたいのか 【面接の概要】 私が面接を受けた際は、なぜこの会社を志望したのかを質問されました。 さらに、今後、この会社に自分が入社した際どうなりたいかという質問だったと思います。 もともと営業には興味があったので、営業として成長していきたいと思ったことをそのまま答えたと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接だからと良い顔をしようとせずに、自分が思ったこと、この会社で何をしたいのかをはっきり答えることが大切だと思います。
株式会社講談社

株式会社講談社

【印象に残った質問1】 三次面接にて「文章うまいけど、作家になろうと思ったことはないの?」筆記試験で書いた作文を読んでの質問。作文について突っ込まれたのは三次面接が初めてだったため、それまでの面接官は読んでいないのだと思う。 【印象に残った質問2】 「好きな「キャラクターはいる?」緊張してガチガチだった自分をリラックスさせようと投げかけてくれたものだと思う。どの面接においても、受験者をリラックスさせようという気配りが伺える。 一次面接、二次面接までは面接官の方の反応が良かった。好きな本について聞かれたり、自分が今までやってきたことや考えを楽しく話すことができればいいのだと思う。これ以降の面接は、以下に出版業界について考えているか、理解しているかを問われる。

スカパーJSATホールディングスの面接/試験/選考情報なら転職会議

スカパーJSATホールディングスのの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。