スカパーJSATホールディングスの面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

株式会社スカパーJSATホールディングスの関連情報まとめ

スカパーJSATホールディングスの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社宣伝会議

【印象に残った質問1】 なぜ宣伝会議を志望したか?広告会社や他の出版社ではないのか。 【印象に残った質問2】 学生時代に努力したことは何か。 【面接の概要】 広... 続きを読む (全283字)

学生時代に努力したことは何か。

広告業界の専門用語や最新情報への知見というより、何に関心を持って、どう考えて、どう行動したかという点について掘り下げて聞かれた記憶がある。学生時代にも、何に対して打ち込んだのか、理由を含めて質問があった。
マーケティングや広告に関する知識を仕入れるよりは、ESや履歴書に書く内容であったり、その背景のところに変な矛盾や浅い点がないかを見直して臨んだほうがいいと思う。
投稿 ID:ans-3318163 クチコミ詳細
株式会社電通

ルートセールス・代理店営業
【印象に残った質問1】 入社後、電通のためにどう役立つか 【印象に残った質問2】 タトゥーはあるか 【面接の概要】 面接は計3回 一次面接:入社後に配属される部... 続きを読む (全245字)
入社後、電通のためにどう役立つか

タトゥーはあるか

面接は計3回
一次面接:入社後に配属される部署の部長
二次面接:人事部
三次面接:入社後に所属する局の局長
一次面接が受かれば9割は入社確定になる。
面談をする部長によって聞かれる事は異なるが、入社後はチームで取り組む事が多いため、コミュニケーション能力、人柄を見られているかと思います。
緊張せず、笑顔で会話することを心がければ。
投稿 ID:ans-3297269 クチコミ詳細
株式会社ワンスター

【印象に残った質問1】 今、どういった軸で転職活動を行っているか。 【印象に残った質問2】 入社後にどのような事を仕事・活躍をしたいか。 【面接の概要】 緊張し... 続きを読む (全294字)
今、どういった軸で転職活動を行っているか。

入社後にどのような事を仕事・活躍をしたいか。

緊張しましたが、明るく話しやすい雰囲気で面接を進めていただきました。
主に、
・これまでのキャリアについての質問
・今回の転職活動に対する質問
・将来的な目標などの質問

というような概要です。
事業内容や業界理解も大事ですが、働くということに対する自分の考え(どういう環境で働きたいか、何をしたいかなど)を整理して望んだほうがいいと思います。
面接においてもそれに対する質問が多かったです。
投稿 ID:ans-2785806 クチコミ詳細
株式会社アウローラ

【印象に残った質問1】 ストレス耐性はありますか? 【印象に残った質問2】 いままで経験した業務の成果を教えてください。 【面接の概要】 面接は1対1で行われま... 続きを読む (全290字)
ストレス耐性はありますか?

いままで経験した業務の成果を教えてください。

面接は1対1で行われました。
中途入社の利点は、結構突っ込んだところまで質問できるところですね。
給与面や業務サポートのことなどかなり細かく質問してしまいましたが、1つ1つにしっかり答えて下さったので、信用できる会社だと判断できました。
営業の面接は、前職の成果を具体的に聞かれます。
成果があればそれを具体例を交えてはっきりと、それがない場合はストレス耐性のことをアピールしたほうが良いと思います。
投稿 ID:ans-3102930 クチコミ詳細
株式会社Macbee Planet

【印象に残った質問1】 自己紹介 【印象に残った質問2】 強みと弱み 【良い点】 1対1の個人面接で1時間程度じっくりお話することができました。志望動機をしっか... 続きを読む (全220字)
自己紹介

強みと弱み

【良い点】
1対1の個人面接で1時間程度じっくりお話することができました。志望動機をしっかり考えていなかったため少し焦りましたが、人となりを見ていると感じました。逆質問の時間もあり、相互理解につながったと思います。
結果の連絡も1週間以内に来たため、スムーズに選考に進むことができました。
特に気になったことはありません。
投稿 ID:ans-2445762 クチコミ詳細

スカパーJSATホールディングスの面接/試験/選考情報なら転職会議

スカパーJSATホールディングスのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。