十全会心臓病センター榊原病院の転職・採用情報・社員口コミ(全14件)

1. 十全会心臓病センター榊原病院

岡山県岡山市北区
医療・医薬業界

ジユウゼンカイシンゾウビヨウセンタ-サカキバラビヨウイン
岡山県岡山市北区
医療・医薬

十全会心臓病センター榊原病院の関連情報まとめ

十全会心臓病センター榊原病院を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 十全会心臓病センター榊原病院

【良い点】
勉強会もよく開かれておりスキルアップとなります。
【良い点】 循環器の専門知識を学べます。循環器がある程度分かれば、他の医療、介護現場で働く時の役に立つと思います。 勉強会もよく開かれておりスキルアップとなります。 忙しい中でも患者さん第一の看護をされていて、看護師として尊敬できる方が多かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 急性期なので仕方ないですが、多少は残業があります。休日でも、詰所会などに参加しなければなりませんでした。

【良い点】
【良い点】 専門の知識が学べること。循環器を学ぶことは、看護師として強みになりました。心電図に関しては基本を学べたので、退職して数年経ち今は医療から離れてるので忘れてしまいましたが、基本を学んだ分、今後また医療分野に戻る時に糧になると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 急性期なので残業が多く、また、集中治療室だったのでプレッシャーがあり、自分には向いてないと感じ退職をしました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 十全会心臓病センター榊原病院

社会福祉士

category-examination 面接 十全会心臓病センター榊原病院

その他の医療サービス関連職
今後のキャリア設計。
どうなりたいか?

業務をするうえで1番気をつけていることは?

面接は2回。
1回目は筆記試験後、栄養科長と主任にて集団面接。
時間は15分程度。
志望動機や上記に示した質問、病院に対して質問はあるか?等。
特に難しい質問はないので、素直に答えれば良い。
ただ、病院に対する質問や疑問は多く用意しておき、
存在や意欲をアピールすることは重要。
最終面接は副理事長先生と個人面接。
志望動機と、趣味について。10分程度。
志望動機は簡潔に記憶に残りやすく伝えることが大切。
【印象に残った質問1】 今後のキャリア設計。 どうなりたいか? 【印象に残った質問2】 業務をするうえで1番気をつけていることは? 面接は2回。 1回目は筆記試験後、栄養科長と主任にて集団面接。 時間は15分程度。 志望動機や上記に示した質問、病院に対して質問はあるか?等。 特に難しい質問はないので、素直に答えれば良い。 ただ、病院に対する質問や疑問は多く用意しておき、 存在や意欲をアピールすることは重要。 最終面接は副理事長先生と個人面接。 志望動機と、趣味について。10分程度。 志望動機は簡潔に記憶に残りやすく伝えることが大切。

カテゴリ別の社員口コミを見る(14件) 十全会心臓病センター榊原病院

十全会心臓病センター榊原病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】専門の知識が学べること。循環器を学ぶことは、看護師として強みになりました。心電図に関しては基本を学べたので、退職して数年経ち今は医療から離れてるので忘れてしまいましたが、基本を学んだ分、今後また医療分野に戻る時に糧になると思います。【気になること・改善したほうがいい点】急性期なので残業が多く、また、集中治療室だったのでプレッシャーがあり、自分には向いてないと感じ退職をしました。」など、十全会心臓病センター榊原病院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら十全会心臓病センター榊原病院社員の口コミで幅広く調べられます。