朝日放送グループホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全39件)

1. 朝日放送グループホールディングス株式会社

大証2部
上場年月日
1961年10月1日

朝日放送グループホールディングス株式会社の関連情報まとめ

朝日放送グループホールディングス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 朝日放送グループホールディングス株式会社

制作・技術
【良い点】
社員と派遣社員との壁が気になった。
【良い点】 関西の番組なのでやる気次第でいろんな経験を積むことができます。 1年ぐらいでディレクターになることも可能ですし、TV番組の取材などで色んな方と出会い色んなことを学ぶ場ではあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員と派遣社員との壁が気になった。 どんなに頑張っても正社員になることはなく、ボーナスももらえないのでお金を得る実感はこれからもないのだと実感した。

HTMLコーダー
【良い点】
社員の仲は良く雰囲気も良かった。
コミュニケーションのとりやすい職場だと思う。
社員と契約社員の仲も良い。
芸能人にたまに会えるところもメリットかも。
割り切って仕事をすればストレスはたまらないのかと思う。
プレッシャーも多い業者だとは思います。
【良い点】 社員の仲は良く雰囲気も良かった。 コミュニケーションのとりやすい職場だと思う。 社員と契約社員の仲も良い。 芸能人にたまに会えるところもメリットかも。 【気になること・改善したほうがいい点】 業界が業界なので、なかなか自分の時間取れなく残業が増えてしまうこともしばしば。 割り切って仕事をすればストレスはたまらないのかと思う。 プレッシャーも多い業者だとは思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 朝日放送グループホールディングス株式会社

制作・技術

朝日放送グループホールディングス株式会社

category-examination 面接 朝日放送グループホールディングス株式会社

朝日放送グループホールディングス株式会社

ラジオが好きか、営業が好きか

明るいか、男性が多いが大丈夫か

ちゃらい
部長
性格が明るいか
営業ができるか
などなど
変な製作もいるが大丈夫か
げんこうはかけるか
飲めるか
和やかな面接
筆記あり
スピードが必要
セクハラへの返しも必要
機転がきくかどうか
【印象に残った質問1】 ラジオが好きか、営業が好きか 【印象に残った質問2】 明るいか、男性が多いが大丈夫か ちゃらい 部長 性格が明るいか 営業ができるか などなど 変な製作もいるが大丈夫か げんこうはかけるか 飲めるか 和やかな面接 筆記あり スピードが必要 セクハラへの返しも必要 機転がきくかどうか

内勤営業
関西ローカル局を希望する理由

【印象に残った質問1】 関西ローカル局を希望する理由 【印象に残った質問2】 困難に直面したときに頭で考えるか、体を動かすか、貴方はどちらか。 面接は終始和やかな雰囲気で行われ、志望者を可能な限り理解しようとする姿勢が感じられた。選考過程では現場の社員から管理職の部長、局長クラスと面接をすることもあるが、楽しむことが出来る和やかなものだと思う。

朝日放送グループホールディングス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員の仲は良く雰囲気も良かった。コミュニケーションのとりやすい職場だと思う。社員と契約社員の仲も良い。芸能人にたまに会えるところもメリットかも。【気になること・改善したほうがいい点】業界が業界なので、なかなか自分の時間取れなく残業が増えてしまうこともしばしば。割り切って仕事をすればストレスはたまらないのかと思う。プレッシャーも多い業者だとは思います。」など、朝日放送グループホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら朝日放送グループホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。