コスモ食品の転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. コスモ食品株式会社

東京都大田区
食品・化粧品業界

コスモシヨクヒン
東京都大田区
食品・化粧品

コスモ食品株式会社の関連情報まとめ

コスモ食品株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ コスモ食品株式会社

コスモ食品株式会社

【良い点】
有給は取りやすい。ほぼ自分が休みたい日に休める。プライベートで旅行とかは行きやすい。
土曜日出勤が月イチであるが、忙しい会社でもないし完全週休2日にすればいい。残業を認めないと言いつつ、残業させている。退勤打刻を先にして仕事をしているのは指摘しない。残業代を支払えないほどの売り上げの落ち込みもないので改善すべき。

コスモ食品株式会社

【良い点】
部署によっては、仕事が分担され働きやすい。
【良い点】 部署によっては、仕事が分担され働きやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 常識がない人が多い。言い易い人には指摘し、仕事量を増やしていく。仕事が出来なくても言いづらい人には何も指摘せず見ないふり。パワハラと捉えられても仕方のないような事が多々あった。入社して半年も経たずに退職する人が増えているのも、そういう事を黙認しているのが要因。一族経営だから子供達は何をしても許されている。

category-earn 年収・給料・評価制度について コスモ食品株式会社

コスモ食品株式会社

【良い点】
上期と下期で個人で評価シートを作成し、上司と面談し自分の成長に合わせて目標を設定出来る。
上司と面談し、評価は悪くなくても、社長とその一族によって評価が覆されてしまう。評価シートに立派な目標を掲げて、実際はやっていなくても評価される人もいる。結局は社長やその子供達に嫌われてしまえば評価は上がらない。意味のない制度になっている。

コスモ食品株式会社

category-examination 面接 コスモ食品株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) コスモ食品株式会社

コスモ食品株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】部署によっては、仕事が分担され働きやすい。【気になること・改善したほうがいい点】常識がない人が多い。言い易い人には指摘し、仕事量を増やしていく。仕事が出来なくても言いづらい人には何も指摘せず見ないふり。パワハラと捉えられても仕方のないような事が多々あった。入社して半年も経たずに退職する人が増えているのも、そういう事を黙認しているのが要因。一族経営だから子供達は何をしても許されている。」など、コスモ食品の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならコスモ食品社員の口コミで幅広く調べられます。