スクウェア・エニックスの転職・採用情報・社員口コミ(全302件)

1. 株式会社スクウェア・エニックス

03-5292-8100
ゲーム
2000人 ~ 4999人

株式会社スクウェア・エニックスの関連情報まとめ

株式会社スクウェア・エニックスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社スクウェア・エニックス

CGデザイナー
【良い点】
繁盛期であってもほとんど休日に出てくることはなかったです。
【良い点】 土・日・祝日は基本的にしっかりとお休みをいただくことができました。 繁盛期であってもほとんど休日に出てくることはなかったです。 社内の雰囲気も良く、社内有志の方が時々、お花見や花火大会などのイベントを開催していた。 【気になること・改善したほうがいい点】 平社員はしっかりと休めていたが、上役・キーパーソンの方は土日出勤が当たり前になっていました。

CGデザイナー
【良い点】
【良い点】 社内ではたらいている人数が多いため、分業化が進んでいました。 そのため違う分野の仕事をするということはほとんどなかったです。 開発するソフトじたいはハイレベルのものが多いので一つのスキルを高めていく分にはいい会社だと思いました。 社内には優しい人がおおく知らないことを聞いても教えてくれる人がたくさんいました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社スクウェア・エニックス

経営企画
【良い点】
【良い点】 年に一度昇給あり。ボーナスは業績に左右されずほぼ固定。残業代もみなしではなくちゃんととれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 働き方の改善が強く言われています。外部からのコンプライアンス的な面もあるでしょうし、最近だとソーシャルゲームの開発が見直されており、何らかのしわ寄せが人事や固定費あたりにくるでしょう。より成果が問われるような働き方が必要だと思います

経営企画

category-examination 面接 株式会社スクウェア・エニックス

グラフィックデザイナー
趣味を掘り下げられた

10年後何をしたいか

圧迫面接などやり辛い感じはまったくなかったです。
【印象に残った質問1】 趣味を掘り下げられた 【印象に残った質問2】 10年後何をしたいか 【面接の概要】 エージェントから案内された転職説明会→書類選考→一次面接→二次面接→合格という流れでした。基本的にフレンドリーでスクエニのことを知っている、スクエニの求めるクオリティを再現できるのが分かれば好印象かと思います。 圧迫面接などやり辛い感じはまったくなかったです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 最終決定まで契約社員採用なのか、正社員採用なのかが明らかでなかった。

広告・宣伝・プロモーション
この会社に入って何をしたいですか?

他のゲーム会社でなく何故うちなの?

中途採用の場合、面接は2~3回。とてもカジュアルでした。
【印象に残った質問1】 この会社に入って何をしたいですか? 【印象に残った質問2】 他のゲーム会社でなく何故うちなの? 【面接の概要】 中途採用の場合、面接は2~3回。とてもカジュアルでした。 自分に何ができて、何をしたくて、どこが他の人よりも優れているか等 企業について、自分について、しっかりとプレゼンする場といった印象。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ファンやマニアは要らないそうです。企業についてしっかりと勉強しておくという部分はもちろんですが、自分についても、大学でのこと、前職でのこと、どんなことをしてきて、何ができるのかをしっかりと言えるようにしておくのが大事だと思いました。無駄な面接のマナー等は覚えなくてもいいです。とにかく、会社に入って何がしたいのかを一生懸命話すといいと思います。

株式会社スクウェア・エニックスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社内ではたらいている人数が多いため、分業化が進んでいました。そのため違う分野の仕事をするということはほとんどなかったです。開発するソフトじたいはハイレベルのものが多いので一つのスキルを高めていく分にはいい会社だと思いました。社内には優しい人がおおく知らないことを聞いても教えてくれる人がたくさんいました。」など、スクウェア・エニックスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならスクウェア・エニックス社員の口コミで幅広く調べられます。