HITO病院の評判/社風/社員のクチコミ(全12件)

愛媛県四国中央市
/ 医療・医薬

HITO病院の関連情報まとめ

HITO病院の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他営業関連職
【良い点】 付属保育所、夕食無料バイキング、男性の育児休暇制度、その他休暇制度など、働きやすい環境整備に努めてくれているのがわかります。 仕事は大変だけどメリハリをつけ... 続きを読む (全172字)
【良い点】
仕事は大変だけどメリハリをつけて働くことができるのは良いと感じました。
また基本は夏冬の賞与ですが、期末賞与も支給されています。
院外研修についても支援制度があり、職員の成長・働き方にはサポートがあります。
投稿 ID:ans-3210339 クチコミ詳細

その他営業関連職
【良い点】 前向きで若いスタッフが多く、成長できる環境です。 また新卒採用者、中途採用者も多く、転職はしやすい環境かと思います。 地域の急性期医療を担う救急病院なので、... 続きを読む (全158字)
【良い点】
前向きで若いスタッフが多く、成長できる環境です。
地域の急性期医療を担う救急病院なので、忙しさもありますが地域貢献を実感しながら働ける環境だと感じます。
また福利厚生も充実しており、夕食無料バイキングなど他ではないような制度もあります。
投稿 ID:ans-3210329 クチコミ詳細

【良い点】 人間関係において、事務職系はとても空気が良かったです。仕事上の派閥や、細分化すればこの人は好き・嫌いなど、個人単位ではあるでしょうが、基本的に親切で協調性が... 続きを読む (全208字)
【良い点】
人間関係において、事務職系はとても空気が良かったです。仕事上の派閥や、細分化すればこの人は好き・嫌いなど、個人単位ではあるでしょうが、基本的に親切で協調性があるひとばかりでした。
・残業時間は男女ともに多かったみたいです
・1つの案件に対して、お医者さんそれぞれで意見が分かれるなんてことが多々あるため、どちらを立てるべきか・・・と事務職系はいつも悩んでいました。
投稿 ID:ans-2186304 クチコミ詳細

医療事務
グループ病院ではあるが責任者が現場におらず個々の判断でやっていかねばならないので、野放し状態のうえ、現場を知らない責任者に言った現場の苦情が改善されず。人員が足りない事も配慮されずに本部は好き勝手に内部人員を増やしているといった診療所のくせに本部至上主義の団体である。現場が頑張って患者を増やし売り上げげに貢献している利益を本部がむさぼるといった非条理な団体。おすすめしない。
投稿 ID:ans-1384545 クチコミ詳細

臨床検査士
【良い点】 病院施設が新しいので、きれい。 機器なども病院移転の際、新しくしたものも多かった。 勉強会、研修会などへの参加費用など、病院が負担してくれた(全部かどうかは... 続きを読む (全198字)
【良い点】
病院施設が新しいので、きれい。
機器なども病院移転の際、新しくしたものも多かった。
勉強会、研修会などへの参加費用など、病院が負担してくれた(全部かどうかはわかりませんが)
部署により違うとは思いますが、仕事の割り振りに納得いかないことが多くあり、相談や話し合いも行なったが改善されなかった。
各部署のトップのパワーの有無で損得があると感じた。
投稿 ID:ans-2787936 クチコミ詳細

【良い点】 ・博報堂のデザインした病院 ・最上階の見晴らしの良い食堂は社食として利用できる。夜は無料バイキングになるので、残業がある人・1人暮らしの人などの健康を支えて... 続きを読む (全239字)
【良い点】
・博報堂のデザインした病院
・最上階の見晴らしの良い食堂は社食として利用できる。夜は無料バイキングになるので、残業がある人・1人暮らしの人などの健康を支えてくれる。
・24時間運営の保育所が併設されている
・資格取得支援金制度あり
・適度なレクリエーション頻度

まとめ:時代を見越したハイセンスな環境で働けることが自分の矜持になります
強いていえばですが、制服について。デザインがすごく良いのですが機能性には少し劣りました。
投稿 ID:ans-2322242 クチコミ詳細

看護師・准看護師・看護助手
社員と管理職の関係で満足したことはないです。病院はどこも似たようなものかもしれませんが、あくまで外面は良く、にこやかで、礼儀正しいのですが、内側では非常に人間関係は悪いです。看護師は気が強いだけならいいのですが、常に忙しいせいかイライラしているのが伝わってきます。もちろん、素晴らしい人間性をお持ちの方も一部はおられます。
投稿 ID:ans-827274 クチコミ詳細

看護師・准看護師・看護助手
毎日の残業に加え、年中行事が多く、強制参加の勉強会も頻繁に開催されるため、育児をしながらの勤務はとても大変です。女性にも男性にも決して優しくはない職場です。女性の管理職はたくさんおりますが、そもそも看護師がメインの職場ですので自然な流れかと思います。成長、成長、で個人の生活には配慮の欠けた病院です。
投稿 ID:ans-827271 クチコミ詳細

看護師・准看護師・看護助手
残業は多いです。 勉強会やイベントも多く、革新的な雰囲気です。 新病院建設に向けて、モチベーションアップを図っているようです。 市内の中心的な病院ですので、将来性... 続きを読む (全158字)
残業は多いです。
勉強会やイベントも多く、革新的な雰囲気です。
市内の中心的な病院ですので、将来性・安定性は高いと思います。
賞与も年3回ありましたので、金銭的な面ではよいのですが、
成長しようという強い意志がないと厳しい環境かもしれません。
投稿 ID:ans-424795 クチコミ詳細

看護師・准看護師・看護助手
残業が多すぎて、体力が持たなくて退職しました。 人が足りないのに、ミーティングや行事が頻繁に開催され、さらに疲れました。 人間関係も悪く、人によって指示が違うことも... 続きを読む (全153字)
残業が多すぎて、体力が持たなくて退職しました。
人間関係も悪く、人によって指示が違うこともままあり、精神的にも安心して働けませんでした。
イライラ感が患者さんに伝わっているのではないかと常に心配しながらの勤務はつらかったです。
投稿 ID:ans-1518744 クチコミ詳細

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 向上心ある人が多い。勉強会が多く開かれ、学ぶ機会に恵まれている。風通しの良い雰囲気で、誰の意見でも耳を傾けてもらえる。人数が多いので休みは取りやすい。当時は... 続きを読む (全272字)
【良い点】
向上心ある人が多い。勉強会が多く開かれ、学ぶ機会に恵まれている。風通しの良い雰囲気で、誰の意見でも耳を傾けてもらえる。人数が多いので休みは取りやすい。当時は古い病院だったが、綺麗な環境の維持を心掛けていた。患者との距離も近く、フレンドリーに接することが出来る。女性の多い職場なので、子育てによる休みにも理解がある。
とにかく行事が多かった。私生活を大事にしたい人にはお勧めしません。社員は給料は良いですが、残業が多く、いつも疲れていました。向上心の高い人でなければ続けることは難しいでしょう。
投稿 ID:ans-2593071 クチコミ詳細

休暇制度について、有給休暇を申請することになるが、病院が忙しいのでなかなか休みが取りにくい。労働時間も月末月初は忙しく、深夜まで働いていることがあった。 住宅補助やレ... 続きを読む (全172字)
住宅補助やレクリエーション支援(お花見、忘年会)があり、満足した。
特に忘年会はホテルを借りて行う大規模のものでプレゼントもありと楽しかった。
定期的なジョブローテーションはなかった。
投稿 ID:ans-651922 クチコミ詳細

HITO病院の評判/社風/社員のクチコミ(全12件)なら転職会議

「【良い点】前向きで若いスタッフが多く、成長できる環境です。また新卒採用者、中途採用者も多く、転職はしやすい環境かと思います。地域の急性期医療を担う救急病院なので、忙しさ...」など、HITO病院の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならHITO病院社員のクチコミで幅広く調べられます。