HITO病院の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
愛媛県四国中央市
/ 医療・医薬

HITO病院の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

医療事務
グループ病院ではあるが責任者が現場におらず個々の判断でやっていかねばならないので、野放し状態のうえ、現場を知らない責任者に言った現場の苦情が改善されず。人員が足りない事も配慮されずに本部は好き勝手に内部人員を増やしているといった診療所のくせに本部至上主義の団体である。現場が頑張って患者を増やし売り上げげに貢献している利益を本部がむさぼるといった非条理な団体。おすすめしない。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 向上心ある人が多い。勉強会が多く開かれ、学ぶ機会に恵まれている。風通しの良い雰囲気で、誰の意見でも耳を傾けてもらえる。人数が多いので休みは取りやすい。当時は... 続きを読む (全272字)
【良い点】
向上心ある人が多い。勉強会が多く開かれ、学ぶ機会に恵まれている。風通しの良い雰囲気で、誰の意見でも耳を傾けてもらえる。人数が多いので休みは取りやすい。当時は古い病院だったが、綺麗な環境の維持を心掛けていた。患者との距離も近く、フレンドリーに接することが出来る。女性の多い職場なので、子育てによる休みにも理解がある。
とにかく行事が多かった。私生活を大事にしたい人にはお勧めしません。社員は給料は良いですが、残業が多く、いつも疲れていました。向上心の高い人でなければ続けることは難しいでしょう。

関連情報まとめ / HITO病院

HITO病院の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「【良い点】向上心ある人が多い。勉強会が多く開かれ、学ぶ機会に恵まれている。風通しの良い雰囲気で、誰の意見でも耳を傾けてもらえる。人数が多いので休みは取りやすい。当時は古...」など、HITO病院の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならHITO病院社員のクチコミで幅広く調べられます。