メイクマンの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
沖縄県浦添市
/ その他(小売/流通/商社系)

メイクマンの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 まったくありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給休暇が一切なく、自分や家族の病気、身内の不幸などで止むを得ず休んだ場合でも全て欠勤扱いにな... 続きを読む (全189字)
【良い点】
まったくありません。
有給休暇が一切なく、自分や家族の病気、身内の不幸などで止むを得ず休んだ場合でも全て欠勤扱いになります。
またシフトは希望をほとんどきいてもらえず、用事がある場合は他の人にお願いしてシフトを代わってもらうことになってしまいます。
また閑散期になるとシフトが減らされ元々少ない給与額がさらに減ってしまいます。

【良い点】 残念ながら特にないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 以前はアルバイトから正社員登用を積極的にやっていましたが、それがほぼ無くなり正社員への道は... 続きを読む (全226字)
【良い点】
残念ながら特にないです。
以前はアルバイトから正社員登用を積極的にやっていましたが、それがほぼ無くなり正社員への道は難しく途中退社を決めました。
あと、有給休暇は無かったです。本当はあったのかわかりませんが明細書にも何も記載がなく、周りにも有給休暇を取っている人はいませんでした。私の後から入社してきた人達は今まで勤務してきた私達より高時給で入社してきて3ヶ月程で私達と同じ時給に下げられていました。

クリエイティブディレクター
社内に派閥があり、社長が変わると組織編成がガラッと変わってしまう。 基本的に社内の雰囲気は良く働きやすい環境ではあったが、そういった組織の変更に合わせて立ち位置を変えた... 続きを読む (全111字)
基本的に社内の雰囲気は良く働きやすい環境ではあったが、そういった組織の変更に合わせて立ち位置を変えたりしなければならないので、ひと昔前の役所のようだった。
投稿 ID: ans-2039334

関連情報まとめ / 株式会社メイクマン

メイクマンの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】残念ながら特にないです。【気になること・改善したほうがいい点】以前はアルバイトから正社員登用を積極的にやっていましたが、それがほぼ無くなり正社員への道は難しく...」など、メイクマンの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならメイクマン社員のクチコミで幅広く調べられます。