メイクマンの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

株式会社メイクマン

沖縄県浦添市
その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社メイクマン
メイクマン
沖縄県浦添市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社メイクマンの関連情報まとめ

株式会社メイクマンを見た人はこんな企業も見ています

メイクマンの 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

【良い点】
まったくありません。
【良い点】 まったくありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給休暇が一切なく、自分や家族の病気、身内の不幸などで止むを得ず休んだ場合でも全て欠勤扱いになります。 またシフトは希望をほとんどきいてもらえず、用事がある場合は他の人にお願いしてシフトを代わってもらうことになってしまいます。 また閑散期になるとシフトが減らされ元々少ない給与額がさらに減ってしまいます。

2009年頃
2009年頃
【良い点】
残念ながら特にないです。
【良い点】 残念ながら特にないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 以前はアルバイトから正社員登用を積極的にやっていましたが、それがほぼ無くなり正社員への道は難しく途中退社を決めました。 あと、有給休暇は無かったです。本当はあったのかわかりませんが明細書にも何も記載がなく、周りにも有給休暇を取っている人はいませんでした。私の後から入社してきた人達は今まで勤務してきた私達より高時給で入社してきて3ヶ月程で私達と同じ時給に下げられていました。

2005年頃
クリエイティブディレクター
2005年頃
社内に派閥があり、社長が変わると組織編成がガラッと変わってしまう。 基本的に社内の雰囲気は良く働きやすい環境ではあったが、そういった組織の変更に合わせて立ち位置を変えたりしなければならないので、ひと昔前の役所のようだった。
投稿ID ans-2039334 口コミ詳細

メイクマンの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】残念ながら特にないです。【気になること・改善したほうがいい点】以前はアルバイトから正社員登用を積極的にやっていましたが、それがほぼ無くなり正社員への道は難しく...」など、メイクマンの退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならメイクマン社員の口コミで幅広く調べられます。