1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
広島県広島市中区
/ 医療・福祉・介護

いでしたケアサービスの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

課長クラス
社会福祉士
【良い点】 デイサービスは介護関係の中でも夜勤などが無いことから、簡単な仕事と思われていますが、高齢者を元気にする仕事は他の介護サービスと比べても難しい仕事だと思います... 続きを読む (全231字)
【良い点】
デイサービスは介護関係の中でも夜勤などが無いことから、簡単な仕事と思われていますが、高齢者を元気にする仕事は他の介護サービスと比べても難しい仕事だと思います。
ヘルパーの様に家の掃除をしてくれる訳ではありませんので、お客様が得をしたと思う物的な形がある訳ではありません。満足感を売る、サービス業の基本が1番難しく、楽しいものです。
人生の先輩方が満足感を得られるサービスを自分が行なっているというのはとてもやりがいがありますし、自信となると思います。
投稿 ID:ans-3014204 クチコミ詳細

生活相談員
【良い点】 仕事は沢山あり大変でしたが、時間があっといまに過ぎ苦に感じませんでした。自分がしたいことを会社が応援してくれるので、色んなことにチャレンジすることができまし... 続きを読む (全170字)
【良い点】
仕事は沢山あり大変でしたが、時間があっといまに過ぎ苦に感じませんでした。自分がしたいことを会社が応援してくれるので、色んなことにチャレンジすることができました。年功序列ではなく、やる気次第でいろんな役職ができるから、モチベーションもあがり、若い頃からいろんな経験をすることができました。2年目でエリアマネージャーの人もいました。
投稿 ID:ans-3090948 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 株式会社いでしたケアサービス

いでしたケアサービスの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】仕事は沢山あり大変でしたが、時間があっといまに過ぎ苦に感じませんでした。自分がしたいことを会社が応援してくれるので、色んなことにチャレンジすることができました...」など、いでしたケアサービスの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならいでしたケアサービス社員のクチコミで幅広く調べられます。