京セラメディカルの転職・採用情報・社員口コミ(全37件)

1. 京セラメディカル株式会社

大阪府大阪市淀川区
その他(メーカー/製造系)業界
3.4

キヨウセラメデイカル
大阪府大阪市淀川区
その他(メーカー/製造系)
2,500,000,000円
2004年9月

京セラメディカル株式会社の関連情報まとめ

京セラメディカル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 京セラメディカル株式会社

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 結婚しても辞めずに続ける人が多くなった。産休、育休取得者も増えている。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり古い企業の体質のため、男尊女卑感は否めない。育休は取れるが復帰後の時短はお荷物感はある。子供も仕事も、と欲張っては精神がやられてしまう。あとはどこの企業もそうだと思いますが上司によるのでしょう。基本は社員よりフィロソフィーを大切にする人が上にいます。

薬事申請
【良い点】
特にない。仕事をもっとしたい人には物足りない?
【良い点】 過度に業務が集中することなく、全体で最適化した業務配分を図っているため、1人でかかえこむような状態はない。時期によっては残業が必要な時もあるが、その時以外は定時で帰ることができるため、仕事以外の活動にも取り組みやすいと思う。女性にとっては働きやすい職場ではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にない。仕事をもっとしたい人には物足りない?

category-earn 年収・給料・評価制度について 京セラメディカル株式会社

京セラメディカル株式会社

研究・開発(医薬)

京セラメディカル株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
年収:業績の変動を受け難く、親会社と同程度の給与水準(月収、ボーナス)となっています。部品系の同業他社と比較した場合は年収が高い部類に入ると思います。 評価:評価基準は曖昧ですが、基本的にあるは程度の役職までは年功序列で昇進できると思います。運動会への参加やフィロソフィ勉強会への参加も査定の一つになっているように思います。

category-examination 面接 京セラメディカル株式会社

ブランド・プロダクトマーケティング
転勤は可能か?

あなたのフィロソフィーを教えてください。

【良い点】
【印象に残った質問1】 転勤は可能か? 【印象に残った質問2】 あなたのフィロソフィーを教えてください。 【良い点】 大企業であり、稲盛会長がいる間は、クビになる事はない。会社設立から現在まで、赤字を、出した事がなく、人を切ったこともない。終身雇用をうたっていること。 【気になること・改善したほうがいい点】 クビにならない為か、社内で仕事をしていなくても給料は下がらない。ただ仕事量、質を考えればやってられないと感じる。割り切れば問題ないが、出来ない時は去るしかないと思う。部品事業を行ってきた会社なので、マーケティングに対する考え方が乏しい。特に、幹部クラスの人達は、マーケティング知識がなく、マーケティングの上に立つ人も営業出身の人ばかり。これでは、いつまでたっても戦略も立てられず、営業の御用聞きとなるだろう。

営業アシスタント
今までで一番がんばったこと

今の仕事で成功した改革

3名。入社時の直属の上司(係長、部長)と、人事部長
素直さとやる気さえあれば、大丈夫と思われる
社名に対して、不気味なくらいの拘りがあるので、
【印象に残った質問1】 今までで一番がんばったこと 【印象に残った質問2】 今の仕事で成功した改革 3名。入社時の直属の上司(係長、部長)と、人事部長 基本的には穏やかな雰囲気で、とにかく体育会系の会社なので元気と 素直さとやる気さえあれば、大丈夫と思われる 社名に対して、不気味なくらいの拘りがあるので、 自己PRよりもこの会社で働くことの、誇りみたいな、太鼓持ちが好まれる

京セラメディカル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 転勤は可能か?【印象に残った質問2】 あなたのフィロソフィーを教えてください。【良い点】大企業であり、稲盛会長がいる間は、クビになる事はない。会社設立から現在まで、赤字を、出した事がなく、人を切ったこともない。終身雇用をうたっていること。【気になること・改善したほうがいい点】クビにならない為か、社内で仕事をしていなくても給料は下がらない。ただ仕事量、質を考えればやってられないと感じる。割り切れば問題ないが、出来ない時は去るしかないと思う。部品事業を行ってきた会社なので、マーケティングに対する考え方が乏しい。特に、幹部クラスの人達は、マーケティング知識がなく、マーケティングの上に立つ人も営業出身の人ばかり。これでは、いつまでたっても戦略も立てられず、営業の御用聞きとなるだろう。」など、京セラメディカルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら京セラメディカル社員の口コミで幅広く調べられます。