ライフカードの転職・採用情報・社員口コミ(全61件)

1. ライフカード株式会社

神奈川県横浜市青葉区
リース・クレジット・信販業界
3.4

ライフカ-ド
神奈川県横浜市青葉区
リース・クレジット・信販

ライフカード株式会社の関連情報まとめ

ライフカード株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ ライフカード株式会社

【良い点】
【良い点】 ほとんど残業がなく、女性がたくさん働いており、交代で休みもとりやすく、家庭と両立しやすい。また両立している人が非常に多いので、ワークライフバランスの満足度は私だけでなく、全体的に高かったように思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 時給が高いとは言えず、昇給も低いので、給与面は期待出来なかった。 また人より仕事ができても、時給に大差はなく、業務の負担は多かったのが不満だった。

【良い点】
【良い点】 一般的かと思いますが、社保加入、健康診断、ストレスチェック診断など、福利厚生は良いと思います。自社ビルで食堂完備のため、お安く昼食が食べられます。また、軽食やドリンクの自販機もあります。年に一回?食堂でクレープ販売があり、安いし美味しいしリフレッシュできるしで人気です。会社の目の前にコンビニもあります。

category-earn 年収・給料・評価制度について ライフカード株式会社

カスタマーサポート

ライフカード株式会社

category-examination 面接 ライフカード株式会社

ライフカード株式会社

江田駅から会社までの道案内を書いてください

残業できますか

【印象に残った質問1】 江田駅から会社までの道案内を書いてください 【印象に残った質問2】 残業できますか 【面接の概要】 一般常識テスト、江田駅から会社までの道案内のテストあり。履歴書、職務経歴書を提出し、週何日、何時間勤務希望など希望条件を聞かれました。コールセンター勤務のため、ストレスに強いか?やストレスを感じた時の対処法、自分の強み、弱みを聞かれました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 基本一対一の面接で緊張せず、リラックスして頑張ってください。

受付
なぜ前の会社を辞めたか

なし

当時は3次面接までありました。
なぜ前の会社を辞めたか、聞かれるはずです。
【印象に残った質問1】 なぜ前の会社を辞めたか 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 当時は3次面接までありました。 いままでの仕事の経験やそこで学んだことなど詳しく聞かれました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 なぜ前の会社を辞めたか、聞かれるはずです。 もし不満などがあっても、スキルアップのため、とか、異業種に挑戦したかった、とか、前向きな転職であることをアピールしてみては。 長所や短所、特技や趣味などの話も、業務に適した人材かなどの判断材料になる気がします。

ライフカード株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】一般的かと思いますが、社保加入、健康診断、ストレスチェック診断など、福利厚生は良いと思います。自社ビルで食堂完備のため、お安く昼食が食べられます。また、軽食やドリンクの自販機もあります。年に一回?食堂でクレープ販売があり、安いし美味しいしリフレッシュできるしで人気です。会社の目の前にコンビニもあります。」など、ライフカードの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならライフカード社員の口コミで幅広く調べられます。