川西倉庫の転職/採用/求人のクチコミ(全79件)

1. 川西倉庫株式会社の転職/採用/求人

大証2部
上場年月日
1994年10月13日

川西倉庫株式会社の関連情報まとめ

川西倉庫株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目のクチコミ 川西倉庫株式会社

【良い点】
どれだけ仕事が残っていようと、基本日曜日は管理職以外は出勤する必要はない。土曜日も頑張れば、月に一回ぐらいの出勤で済む。女性の場合は、だいたい土日が休みになっている。残業代は付ければ5分単位で支払われる。
人手不足の為、部署にもよるが残業が多い。有給は仕事が忙しく取れなくはないが取りづらい雰囲気である。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 川西倉庫株式会社

貿易、国際業務
【良い点】
正当であるかはわかりませんが、頑張りは評価していただけました。配属先と上司に恵まれて、残業が苦でなければやりがいはあると思います。
女性の初任給が著しく低い。大幅に昇級しなければ昇給も少ないのではないかと思う。
かと思えば、途中からは希望してもいないのにどんどん昇級させ、事務経験の長い女性社員を突然営業所に異動させる。
従業員を大切にして、適正な人員配置をすれば退職者を減らせたのではないかと思う。

category-examination 面接 川西倉庫株式会社

志望動機

なにをやりたいか

とても和やかな雰囲気で話しやすかった。最終面接は役員の方が4人で、少し威圧感があったが、割と優しく質問してくれたり、話しやすい雰囲気を出してくれるので良かった。
自分の持っている力を最大限に引き出せば必ずいい結果がついてくると思います。企業研究をしっかりやって行った方が安心して答えられると思います。皆さん頑張ってください。

入社理由はなんですか?

学生時代は何をして過ごしましたか?

社長同席の最終面接があった。入社理由を中心に聞かれた。どちらかといえば、なごやかなムードで行われたと感じた。本社の役員室か会議室のような部屋で行われた。
肩肘張らず落ち着いて対応すれば、問題はないと思う。常識的な受け答えをすれば、とくに問題はない。普段から、時事関係を押さえるために新聞は読んでおいた方がよいと思う。

川西倉庫株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業代はきっちり支払われるが残業をしないと基本給が安いため生活できない。働いている人が基本優しい人が多い。特にノルマはない。【気になること・改善したほうがいい点】残業が多く、ほとんど休憩は取れない。有給取得はおろか夏季休暇も満足に取れない。週休二日になっているが、仕事が終わらなければ、土曜も出なくてはならず人手不足の為、仕事量が結構多く、男性社員は結構出るイメージ」など、川西倉庫の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら川西倉庫社員のクチコミで幅広く調べられます。