川西倉庫の年収/給料/ボーナス/評価制度(全17件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

大証2部
上場年月日
1994年10月13日

川西倉庫株式会社の関連情報まとめ

川西倉庫株式会社を見た人はこんな企業も見ています

川西倉庫の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 正当であるかはわかりませんが、頑張りは評価していただけました。配属先と上司に恵まれて、残業が苦でなければやりがいはあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性の初任給が著しく低い。大幅に昇級しなければ昇給も少ないのではないかと思う。 かと思えば、途中からは希望してもいないのにどんどん昇級させ、事務経験の長い女性社員を突然営業所に異動させる。 従業員を大切にして、適正な人員配置をすれば退職者を減らせたのではないかと思う。

年収データ

【良い点】
【良い点】 当然のことかもしれませんが残業代は満額支給されます。つけにくい部所もあるようですが私がいたところは比較的自由でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 同業他社と比較しても給与と賞与はかなり低い水準です。労働組合の活動でで他社との交流がありましたが正直自身の会社のいいところが全くないため劣等感が凄いです。上を見ても仕方ないのは承知しておりましたが。

川西倉庫株式会社

基本給が高くないため、色々控除された後に残る手取りは多くない。昇給もあまり見込めないため、勤続年数が長かったとしても高卒が大卒の給料を上回ることは難しい。また男性は転勤も多く、部署によって残業時間なども大幅に差があるため長く続けるには厳しいかと思われる。残業手当は支給されるため、基本給が少ないかわりに多く残業すれば給料はそこそこあるかと思われる。

倉庫関連
【良い点】
【良い点】 基本給は同業他社に比べ高い水準であるとは言えないが、時間外単価が高い上に、組合がしっかりしている業界のため、満額支給される。仕事への適性が全くない、あるいは人格的な問題さえなければ、評価は正当になされていると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 上述のように、時間外単価を考えれば働けば働くほど特になるので、あえて効率化しなかったり、だらだら仕事をしている印象があった。

川西倉庫株式会社

年功序列色が強いです。能力よりも、年齢を重ねて給料が上がる形です。上司で、自分より倍もらってるのにその仕事量かと思うと正直やる気がなくなります。資産を売り、そこから人件費などを出しているみたいです。いい点としては、賞与が0というのはまずないこと、残業代が一応出ていることです。賞与はここ近年2ヶ月分です。

2009年頃
2009年頃
残業をしなければここまでいかないです。1番良くてこの年収でした!! 私は残業、月平均20〜30時間、多くて50時間やっている月もありました! でも、いま思うと、土曜出勤、残業時間など含めるとバイトしたほうが稼ぎは良かったかもしれないです。。 しかし、交通費、ボーナスも年二回しっかり支給してもらえてたし良かったです!!
投稿ID ans-1196814 口コミ詳細

アナログIC設計
てか、ここまで低いとは思いませんでした。同じ財閥系の倉庫会社と比べると年収・休暇が少ないです。作業会社にはなめられてるし、いい気がしません。それも作業会社に何も言えない上席の責任です。使ってる側なんだから、そこまで機嫌取りをしなくていいんじゃないですか?特に京浜支店が作業会社に甘すぎる。方針をかえるべき!
投稿ID ans-920602 口コミ詳細

2005年頃
物流、購買、資材調達
2005年頃
給料に関する不満は無い。しかし昇給が微々たるものなので、家庭持ちの社員は結構苦労しているというイメージがある。中小の物流なので業務内容もマッタリとしているイメージ。しかし、配属場所や現場によって業務量は異なる。サービス残業もある。しかし社内では残業しすぎないようにと通達があるが、ほぼそれは名ばかりで残業すればするほどえらいという社風。

倉庫関連

貿易、国際業務

川西倉庫の年収/給料/ボーナス/評価制度(全17件)なら転職会議

「【良い点】当然のことかもしれませんが残業代は満額支給されます。つけにくい部所もあるようですが私がいたところは比較的自由でした。【気になること・改善したほうがいい点】同業...」など、川西倉庫の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら川西倉庫社員の口コミで幅広く調べられます。