JALスカイ九州の転職・採用情報・社員口コミ(全22件)

1. 株式会社JALスカイ九州

ジヤルスカイキユウシユウ
福岡県福岡市博多区
運輸・交通

株式会社JALスカイ九州の関連情報まとめ

株式会社JALスカイ九州を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社JALスカイ九州

その他運輸・配送・倉庫関連職
【良い点】
新入社員は特に同期同士で仲が良く、お互いに励まし・助け合う風土がある。若手の先輩も面倒見が良い人が多い。
自分のそのときの機嫌や、相手によって態度が全く違う管理職がいることに驚いた。中堅社員も後輩指導の名のもと、教育期間中はかなりきつい言葉を浴びせる人も多かったように思う。若手社員はいつも先輩・上司の顔色を窺っていた印象。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社JALスカイ九州

その他運輸・配送・倉庫関連職
【良い点】
基本給はやや低いが、一人暮らしの人には住宅手当があるので生活はできる。また、近年、賞与の係数が高い傾向にあり、そこは満足していた。地方であることを考えると、年収ベースでは決して悪くはないと個人的には思う。評価制度は、毎年各自目標を設定し、年度末には管理職との面談の機会があった。
評価はあくまでも担当管理職の裁量によるため、透明性がない。

その他運輸・配送・倉庫関連職

category-examination 面接 株式会社JALスカイ九州

株式会社JALスカイ九州の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自社・他社便を格安で利用でき、まとまった休みも申請できるため、旅行好きな人にはとても良いと思う。その他、健康保険や育休、介護休暇などの制度も整っている。【気になること・改善したほうがいい点】有給休暇は周りの人に気兼ねなく誰でも申請はできるが、時期によってはなかなか取得できない時もあった。消化できる人とできない人の差が生まれてしまうのが、改善の余地があったのではないかと思う。」など、JALスカイ九州の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならJALスカイ九州社員の口コミで幅広く調べられます。