ケイヒンの転職・採用情報・社員口コミ(全36件)

1. ケイヒン株式会社

東証1部
上場年月日
1962年9月1日

ケイヒン株式会社の関連情報まとめ

ケイヒン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ ケイヒン株式会社

ケイヒン株式会社

【良い点】
ここ数年女性の採用率は上がっていると思う。
しかし物流業界はもともと男社会であるため、現状働きやすい環境ではないと考えられる。
最近は女性でもキャリアアップ出来るように、女性を拠点のトップに据えるなど工夫はしている。
女性と男性とでは、出来る作業内容は変わってくると思う。男尊女卑をしている訳ではなく、物流業界は肉体労働があるためどうしても男性に注目が行ってしまう。

【良い点】
【良い点】 主要都市付近に拠点もあるので、早めに業務が終了した場合、有意義なプライベートを過ごすことも可能だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 完全週休2日制(土日)と情報を提示しているが、どの拠点でもさほど守れていないと思う。会社自体もワークライフバランスを意識し、改善を試みてはいるが、大きな変化は見られない。上司の考え方を変えるようなセミナーを開くなど対策が必要など思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について ケイヒン株式会社

倉庫関連

貿易、国際業務

category-examination 面接 ケイヒン株式会社

貿易、国際業務
(最終面接で、成績表を見ながら)専門科目で評価が悪いものがあるが、なぜか?

休日は何をして過ごしますか?

最終面接までは和やかな雰囲気。質問も変わったものはほとんどなく、一般的な対策をしておけば問題ない。最終面接は社長役員面接。
1、2次面接はアットホームで和やかです。すごいエピソードは必要なく、かなり人柄を見ている気がします。なので、固くなりすぎずに、雑談なども普通に返せるようにしておいた方がいい。最終面接は、社長役員がずらっと並ぶので緊張するが、一貫性をもって答えれば大丈夫です。

2009年頃
2009年頃
特にないですが他社の動向には敏感ですね。

むしろこちらから質問してみることです

多分履歴書等は見てないと思いって話したほうがベターですよ。
【印象に残った質問1】 特にないですが他社の動向には敏感ですね。 【印象に残った質問2】 志望動機は聞かれると思いますが物流に興味を持っていることを中心に話しました。 むしろこちらから質問してみることです どのようなスキルを必要としているかは特に最初はないと思います。この業界に興味があること。向上心があることかと思います。性格テストは対策のしようがないですが重要視されます。 多分履歴書等は見てないと思いって話したほうがベターですよ。

ケイヒン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】主要都市付近に拠点もあるので、早めに業務が終了した場合、有意義なプライベートを過ごすことも可能だと思う。【気になること・改善したほうがいい点】完全週休2日制(土日)と情報を提示しているが、どの拠点でもさほど守れていないと思う。会社自体もワークライフバランスを意識し、改善を試みてはいるが、大きな変化は見られない。上司の考え方を変えるようなセミナーを開くなど対策が必要など思う。」など、ケイヒンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならケイヒン社員の口コミで幅広く調べられます。