サニーヘルスの年収/昇給/評価制度(全11件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
長野県長野市
/ 専門店

サニーヘルス株式会社の関連情報まとめ

サニーヘルスの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

40代後半 課長クラス マーケティング・企画系管理職
スキルによってジョブグレード評価され年収が決まります。なのでカバーできる業務が多いほど有利です。期首に各自マスタープランの提出を求められますが、必ず期中に修正が入るので、期末の評価が必ずズレます。自分で好評価をつけたとしても、最終的には均されてしまいますので、評価に使うものというよりも、自己総括を行う慣例的なものと思った方が良いでしょう。ただし、売上を担う社員は明確な数値目標が求められます。その場合でも、「自分は何を持って達成とするか」という評価してもらいたい基準も上司と調整しながら決めることができます。
投稿 ID:ans-702506 クチコミ詳細

40代前半 社員クラス その他ビューティー系関連職
【良い点】 ボーナスは少ないながらも、必ず支給されるところ。 ダイエット製品が安値で手に入る点。 【気になること・改善した方がいい点】 一度辞めた人の出戻りが多... 続きを読む (全151字)
【良い点】
ボーナスは少ないながらも、必ず支給されるところ。
ダイエット製品が安値で手に入る点。
一度辞めた人の出戻りが多くて、やりにくい点。社長の気分で解雇→再入社を繰り返している感じ。既存社員で何とかしようとしている点。新しい思考が必要と思う。。。。。
投稿 ID:ans-1527765 クチコミ詳細

10代後半 主任クラス ルートセールス・代理店営業
マスタープランと呼ばれていた業績評価を自分で記載するが実際には部門で決められた内容を書くというものだった。高い評価をとるのも難しいが悪い評価もとりにくく結局のところ社歴がものをいう。また、入社するときの要件があまりにも違いすぎるためもめ事も多かった。しかも業績悪化にともないボーナスはカットの連続でした。
投稿 ID:ans-806974 クチコミ詳細

40代後半 課長クラス 販促企画・営業企画
給与・賞与は高いほうだと思う。しかし、社内評価制度が充実しているとは、言えず、会社役員や親族との関わりが、昇進に大きく影響される。女性が多い環境なので、女性には働きやすいかもしれない。また、自社製品の購入制度も充実しており、社員になってダイエットしたい方には有利でしょう。残業した場合も、ダイエット食品がもらえるなどの特典もある。
投稿 ID:ans-340057 クチコミ詳細

30代前半 主任クラス 法人営業
ほとんど転職者でまとまりのない会社。経営は家族経営のところあり。 社長はほぼいない。ただ、残業するとマイクロダイエットの粉をもらえたりと、おもしろい福利厚生。基本的に... 続きを読む (全161字)
社長はほぼいない。ただ、残業するとマイクロダイエットの粉をもらえたりと、おもしろい福利厚生。基本的に早く帰れるのも魅力。入社時に給料交渉しないとその後上がりにくい。
求人広告はほとんどださないので知人の知り合いで入社する人ばかり。
職場としてはあり。
投稿 ID:ans-1023971 クチコミ詳細

40代前半 その他
私の場合、待遇は悪くないと思っていました。 ただ、社内では、ものすごい格差があり、 うっかり人に言えない感じです。 給与規定も、はっきりいって明確ではありません。... 続きを読む (全160字)
私の場合、待遇は悪くないと思っていました。
ただ、社内では、ものすごい格差があり、
うっかり人に言えない感じです。
給与規定も、はっきりいって明確ではありません。
入社時の言い値がそのままついて回る感じなので
最初にしっかり交渉した方がいいかもしれません。
今は、再度リストラも始まり、相当厳しいと思います。
投稿 ID:ans-105122 クチコミ詳細

30代後半 主任クラス
途中からボーナスがなくなったためびっくりした。給与は管理職クラスになると大幅に 上昇する。昇進などは年功序列か転職で引き抜きがあった人が高給になる傾向があり。 評価... 続きを読む (全154字)
評価制度は会社が決めるためその目標にいったかどうかできまる。
ボーナスはいまはどうかしらないが出ない方向に進んでいたと思いますので注意が必要。
投稿 ID:ans-18199 クチコミ詳細

30代後半 社員クラス コピーライター(広告・グラフィック)
・賞与についてし「マスタープラン」という評価制度があり、それをもとに上期と下期に評価されます。 ・目標の難易度等もみられるので公平性は高いと思います。 ・基本的に数... 続きを読む (全188字)
・目標の難易度等もみられるので公平性は高いと思います。
・基本的に数値目標をもとに、どのくらい上回ったかで評価されるので、主観的な評価はされにくく、正当な評価を得られると思いました。
・但し、どんな会社でもそうだと思いますが、上司によっては主観的な評価だった部署もあります。
投稿 ID:ans-622107 クチコミ詳細

30代後半 社員クラス 広告・宣伝・プロモーション
メーカーなので、それなりの給与基準だと思います。 年功序列に近いものがあり、基本給は同世代の他の社員との 兼ね合いもあり、年令によって決まるように感じました。 た... 続きを読む (全260字)
メーカーなので、それなりの給与基準だと思います。
年功序列に近いものがあり、基本給は同世代の他の社員との
兼ね合いもあり、年令によって決まるように感じました。
ただ、賞与に関しては、実績に基づいて支給額がかわってきました。
でも、上司によって判断基準が違ったりもするので、
思うようにもらえるとは限りません。
また、やはり同じ部の他の社員との兼ね合いもありますので、
いくら実績をあげて結果を残していたとしても、とびぬけて
よい評価を得てより多くボーナスがもらえるといったようなことは
期待できません。
投稿 ID:ans-233348 クチコミ詳細

40代前半 主任クラス 法人営業
人事評価制度はあるものの、プロセス重視のはずが結果がでればプロセスは関係なくなってしまうところがある。 人事評価が賞与にかかわってくる制度になっているため、賞与自体を... 続きを読む (全180字)
人事評価が賞与にかかわってくる制度になっているため、賞与自体を生活設計に入れることができずみんな苦労していた。
結局はオーナー会社なのでトップの意向次第で賞与が出るかどうかきまってしまう。
業績がよければ良い金額が出るし。わるければそれ相応に・・・。
投稿 ID:ans-168890 クチコミ詳細

30代前半 社員クラス
残業代がつくのは嬉しかったです。また、商品も時々サンプルなどでいただけるので、お得なことはおおかったです。女性だったら嬉しい商品が多いので、新商品を先に試せるなど、いいこともありました。社割もあり、まわりは結構給料から天引きで買ってる人も多かったです。自社ブランドが好きで入社した人が多い会社でした。
投稿 ID:ans-90609 クチコミ詳細

基礎・応用研究(食品・化粧品)
必ず直接、経営者に説明し、予算を取らなければ動けなかったが、自由度が大きく、当時はお金をかけることができたため、思うような仕事を行うことができた。社外の方と仕事をする機会も多く、大学やコンサルタント、外注業者と様々な専門家と知りあうことができた。
ただ、企業としては、急激に大きくなった会社のため、教育制度や福利厚生は追いついておらず、給与水準もそれほど高くはない。もともと経験のある人間が、それなりの地位(経営者に直接プレゼンできる立場)にいないと面白みは少ないかもしれない。
投稿 ID:ans-279311 クチコミ詳細

面接・選考 (全3件)

- - - 評価なし
カスタマーサポート
...、柔らかい印象の方でした。但し、最初の紹介予定派遣での面接です。 紹介予定派遣から正社員になる時は面接ではなく、提示されたお給料に合意するか否かといった雰囲気でした。 続きを読む (全300字)
ダイエット経験はありますか?
特にダイエット経験が無くても採用の可否には関わらないような感じを受けました。

オリンピックで印象に残った種目はありますか?
丁度面接を受けた時期がオリンピック開催の年だったと記憶しております。どういうところが印象に残ったかも質問を受けました。

コールセンターの面接でしたが、経験より、人間性を見ているような感覚でした。
面接官は、女性1人で、柔らかい印象の方でした。但し、最初の紹介予定派遣での面接です。
投稿 ID:ans-1023034 クチコミ詳細

...見る影もなく、何とか会社を存続させている・・・という状況です。 社長のカリスマ性でここまでやってきたようなものですが、今後についてはあまり期待できないと考えています。 続きを読む (全240字)
2004年頃から急激に売上が伸びたことで、大手に目をつけられて大手企業が続々と市場に参入。
結果、一気に赤字に転落し、2008年にリストラを行いました。
今現在も存続はしていますが、商品の価格等を考慮すると、将来性という点では何とも難しいとしか言いようがありません。
一時は飛ぶ鳥を落とす勢いでしたが、今は見る影もなく、何とか会社を存続させている・・・という状況です。
投稿 ID:ans-63688 クチコミ詳細

その他の医療サービス関連職
...すいかと思いますが、 昇給などは望めません。 上層部の方々の考えが読みにくく、後に続く商品もなかなか出てこないので、今後どのように発展していくのか、不安はあります。 続きを読む (全176字)
業績悪化により、早期退職制度を利用して、退職しました。
業績悪化が理由ですので、業績は良いとは言えないのが実状です。
女性が比較的多く在籍している会社ですので、ある程度女性は働きやすいかと思いますが、
昇給などは望めません。
投稿 ID:ans-1116954 クチコミ詳細

...日制で、仕事と、プライベートのバランスはメリハリをつけることが可能でした。ただ、部署によって違いはあったかと思います。パートさんにも有給やボーナスが出たりしていました・ 続きを読む (全169字)
残業時は事前申告が必要でしたが、残業は繁忙期以外はあまりなく、プライベートの時間も確保することが可能でした。
夏季、冬季、有給もある程度自由に取得可能で、ほぼ完全週休2日制で、仕事と、プライベートのバランスはメリハリをつけることが可能でした。ただ、部署によって違いはあったかと思います。パートさんにも有給やボーナスが出たりしていました・
投稿 ID:ans-112095 クチコミ詳細

販促企画・営業企画
売上拡大期に、住宅補助を10数万円つけ、さらに帰省旅費等、数々の異常な補助をつけた上で地方の通販会社から大量入社をさせてしまったり、友人を紹介すると○○万円の御礼金を出す等々、安易に人材を増やしてしまった弊害で、何も福利厚生のない既存社員と、国家公務員なみの優遇を受ける紹介社員とで大きな差が出て、関係が悪化してしまいました。それが業務を進める上で弊害になり、売上縮小時には、人事は専らその改善につとめるしかなく、一般社員の福利厚生は何もない状態でした。ただ、数百人のリストラを実行したのちは、特権社員も減り、改善されたと聞いております。経済的な補助はありませんが、自由な社風なので、自分の仕事をしっかりしていれば、休暇や労働時間の調整に関しては自由で、かなり恵まれた環境と言えると思います。
投稿 ID:ans-234049 クチコミ詳細

住宅手当は基本なしですが、本社の長野県からの赴任や、その逆、地方に赴く場合は支給されます。地域手当がつきます。東京では年1回の決起大会がホテルで行われておりました。育児休暇もあり、実際に取得後、復帰した女性社員もいました。女性にとっては働きやすい環境だと思います。長野の保養所が割引で使用できました。
投稿 ID:ans-112096 クチコミ詳細

...コールセンターは業績不振でなくなりました。一時的に売り上げが伸びていた時期もありましたので、その当時は、殆どが正社員での勤務でしたが、結婚を機に辞める方が多かったです。 続きを読む (全154字)
当時は、SVとMGRは女性。センター長は男性でした。女性ばかりの会社でしたが、産休や育休で休まれて復帰される方は、ほぼ居ませんでした。東京のコールセンターは業績不振でなくなりました。一時的に売り上げが伸びていた時期もありましたので、その当時は、殆どが正社員での勤務でしたが、結婚を機に辞める方が多かったです。
投稿 ID:ans-1065197 クチコミ詳細

サニーヘルスの年収/昇給/評価制度(全11件)なら転職会議

「【良い点】ボーナスは少ないながらも、必ず支給されるところ。ダイエット製品が安値で手に入る点。【気になること・改善した方がいい点】一度辞めた人の出戻りが多くて、やりにく...」など、サニーヘルスの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサニーヘルス社員のクチコミで幅広く調べられます。