サニーヘルスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全15件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

長野県長野市
専門店業界

サニ-ヘルス
長野県長野市
専門店

サニーヘルス株式会社の関連情報まとめ

サニーヘルス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

サニーヘルスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

課長クラス
マーケティング・企画系管理職
スキルによってジョブグレード評価され年収が決まります。なのでカバーできる業務が多いほど有利です。期首に各自マスタープランの提出を求められますが、必ず期中に修正が入るので、期末の評価が必ずズレます。自分で好評価をつけたとしても、最終的には均されてしまいますので、評価に使うものというよりも、自己総括を行う慣例的なものと思った方が良いでしょう。ただし、売上を担う社員は明確な数値目標が求められます。その場合でも、「自分は何を持って達成とするか」という評価してもらいたい基準も上司と調整しながら決めることができます。

年収データ

その他ビューティー系関連職
【良い点】
ボーナスは少ないながらも、必ず支給されるところ。
ダイエット製品が安値で手に入る点。
【良い点】 ボーナスは少ないながらも、必ず支給されるところ。 ダイエット製品が安値で手に入る点。 【気になること・改善した方がいい点】 一度辞めた人の出戻りが多くて、やりにくい点。社長の気分で解雇→再入社を繰り返している感じ。既存社員で何とかしようとしている点。新しい思考が必要と思う。。。。。

ルートセールス・代理店営業
マスタープランと呼ばれていた業績評価を自分で記載するが実際には部門で決められた内容を書くというものだった。高い評価をとるのも難しいが悪い評価もとりにくく結局のところ社歴がものをいう。また、入社するときの要件があまりにも違いすぎるためもめ事も多かった。しかも業績悪化にともないボーナスはカットの連続でした。

課長クラス
2009年頃
販促企画・営業企画
2009年頃
給与・賞与は高いほうだと思う。しかし、社内評価制度が充実しているとは、言えず、会社役員や親族との関わりが、昇進に大きく影響される。女性が多い環境なので、女性には働きやすいかもしれない。また、自社製品の購入制度も充実しており、社員になってダイエットしたい方には有利でしょう。残業した場合も、ダイエット食品がもらえるなどの特典もある。

サニーヘルス株式会社

職場としてはあり。
ほとんど転職者でまとまりのない会社。経営は家族経営のところあり。 社長はほぼいない。ただ、残業するとマイクロダイエットの粉をもらえたりと、おもしろい福利厚生。基本的に早く帰れるのも魅力。入社時に給料交渉しないとその後上がりにくい。 求人広告はほとんどださないので知人の知り合いで入社する人ばかり。 職場としてはあり。

サニーヘルス株式会社

私の場合、待遇は悪くないと思っていました。
ただ、社内では、ものすごい格差があり、
うっかり人に言えない感じです。
給与規定も、はっきりいって明確ではありません。
入社時の言い値がそのままついて回る感じなので
最初にしっかり交渉した方がいいかもしれません。
今は、再度リストラも始まり、相当厳しいと思います。
私の場合、待遇は悪くないと思っていました。 ただ、社内では、ものすごい格差があり、 うっかり人に言えない感じです。 給与規定も、はっきりいって明確ではありません。 入社時の言い値がそのままついて回る感じなので 最初にしっかり交渉した方がいいかもしれません。 今は、再度リストラも始まり、相当厳しいと思います。

サニーヘルス株式会社

途中からボーナスがなくなったためびっくりした。給与は管理職クラスになると大幅に 上昇する。昇進などは年功序列か転職で引き抜きがあった人が高給になる傾向があり。 評価制度は会社が決めるためその目標にいったかどうかできまる。 ボーナスはいまはどうかしらないが出ない方向に進んでいたと思いますので注意が必要。

2006年頃
コピーライター(広告・グラフィック)
2006年頃
・目標の難易度等もみられるので公平性は高いと思います。
・賞与についてし「マスタープラン」という評価制度があり、それをもとに上期と下期に評価されます。 ・目標の難易度等もみられるので公平性は高いと思います。 ・基本的に数値目標をもとに、どのくらい上回ったかで評価されるので、主観的な評価はされにくく、正当な評価を得られると思いました。 ・但し、どんな会社でもそうだと思いますが、上司によっては主観的な評価だった部署もあります。

広告・宣伝・プロモーション
2005年頃
メーカーなので、それなりの給与基準だと思います。
年功序列に近いものがあり、基本給は同世代の他の社員との
兼ね合いもあり、年令によって決まるように感じました。
でも、上司によって判断基準が違ったりもするので、
思うようにもらえるとは限りません。
また、やはり同じ部の他の社員との兼ね合いもありますので、
いくら実績をあげて結果を残していたとしても、とびぬけて
期待できません。
メーカーなので、それなりの給与基準だと思います。 年功序列に近いものがあり、基本給は同世代の他の社員との 兼ね合いもあり、年令によって決まるように感じました。 ただ、賞与に関しては、実績に基づいて支給額がかわってきました。 でも、上司によって判断基準が違ったりもするので、 思うようにもらえるとは限りません。 また、やはり同じ部の他の社員との兼ね合いもありますので、 いくら実績をあげて結果を残していたとしても、とびぬけて よい評価を得てより多くボーナスがもらえるといったようなことは 期待できません。

2005年頃
人事評価制度はあるものの、プロセス重視のはずが結果がでればプロセスは関係なくなってしまうところがある。 人事評価が賞与にかかわってくる制度になっているため、賞与自体を生活設計に入れることができずみんな苦労していた。 結局はオーナー会社なのでトップの意向次第で賞与が出るかどうかきまってしまう。 業績がよければ良い金額が出るし。わるければそれ相応に・・・。

2005年頃
残業代がつくのは嬉しかったです。また、商品も時々サンプルなどでいただけるので、お得なことはおおかったです。女性だったら嬉しい商品が多いので、新商品を先に試せるなど、いいこともありました。社割もあり、まわりは結構給料から天引きで買ってる人も多かったです。自社ブランドが好きで入社した人が多い会社でした。

その他ビューティー系関連職

部長クラス
新規事業・事業開発

サニーヘルス株式会社

サニーヘルスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全15件)なら転職会議

「【良い点】ボーナスは少ないながらも、必ず支給されるところ。ダイエット製品が安値で手に入る点。【気になること・改善した方がいい点】一度辞めた人の出戻りが多くて、やりにく...」など、サニーヘルスの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならサニーヘルス社員の口コミで幅広く調べられます。