日本トランスシティの転職・採用情報・社員口コミ(全58件)

1. 日本トランスシティ株式会社

東証1部、 名証1部
上場年月日
1949年11月1日

日本トランスシティ株式会社の関連情報まとめ

日本トランスシティ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 日本トランスシティ株式会社

倉庫関連
【良い点】
入社したばかりであっても個人の裁量が大きい。
【良い点】 入社したばかりであっても個人の裁量が大きい。 ひとりでは業務を完結させることができないので、自然と周りと関わっていくことができる。 現場の方に指示を出して動いてもらうため、責任が常につきまとう。 【気になること・改善したほうがいい点】 マニュアルに関するノウハウが社内で乏しいため、最初は無駄だと思われる苦労が多い。 また、年代が上がるにつれ、そうした苦労がないと覚えない等と時代錯誤な考えの方がいる。

貿易、国際業務
【良い点】
【良い点】 良い意味で日本の古い体質の会社。システムもアナログだが、流石に日本企業なので安全指導などの教育が徹底している。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事は専門性が高くやりがいがあるが、モチベーションを維持するための評価制度が弱いと思う。 上司がもっと部下の評価を点数化してやる気とともに結果がついて来るような制度にしてくれたらもっと働きやすくなると思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本トランスシティ株式会社

貿易、国際業務

物流、購買、資材調達

category-examination 面接 日本トランスシティ株式会社

なぜ四日市港か

作業着についてどう思うか。

基本的に個人面接でした。(新卒)
人事2-3人に対して、学生1人と言った感じです。
基本的に和やかな雰囲気ではあります。
彼女はいますかなどと少しくだけた質問もありました。

【印象に残った質問1】 なぜ四日市港か 【印象に残った質問2】 作業着についてどう思うか。 【面接の概要】 基本的に個人面接でした。(新卒) 人事2-3人に対して、学生1人と言った感じです。 基本的に和やかな雰囲気ではあります。 彼女はいますかなどと少しくだけた質問もありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 役員面接は少し堅い感じはありますが、企業イメージらしく基本的な質問しか聞かれませんでした。 考えさせるような質問や学生を試すような質問はなかったように思います。 基本的なことを論理的に説明できれば、納得してもらえたように思います。 受けを狙うより基本に忠実にあるべき自身の姿を出すのが1番だと思います。

日本トランスシティ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】昔ながらの企業のため、年功序列であり、ほぼ横並びで年収はあがっていく。毎年一定額ずつ基本給は上がっていく。同業他社と比較しても給与額は高い。【気になること・改善したほうがいい点】支給額の内訳で基本給が占める割合が低く、手当てが多くつく。残業代で稼ぐ企業であるため、退職金やボーナスは低い。また、評価については上司にどれだけ気に入れられるかが大きなウェイトを占める。」など、日本トランスシティの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本トランスシティ社員の口コミで幅広く調べられます。