ダイヤ工業の転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. ダイヤ工業株式会社

ダイヤ工業株式会社

岡山県岡山市南区
その他(小売/流通/商社系)業界

ダイヤ工業株式会社
ダイヤコウギヨウ
岡山県岡山市南区
その他(小売/流通/商社系)

ダイヤ工業株式会社の関連情報まとめ

ダイヤ工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ダイヤ工業株式会社

【良い点】
部署に関係なく、いろいろと挑戦させてもらえます。営業の部署にいながら、開発のことにも携われました。スペシャリストではなくゼネラリストになるトレーニングになりました。
家族経営のため、最終的には社長の判断で全ての物事が決まる。現場レベルでニーズの聞き取りをしても社長が納得しなければ商品化にはつながりませんでした。

その他のサービス関連職
【良い点】
決まった仕事を決まったやり方で決まったようにするのが向いている方にはいい職場であると感じます 部署によってはやりたいことに手をあげればチャレンジできる環境ですが、専門知識をもっていないとそのような部署には入れない
昇進というものはなく頑張っても目に見える形で評価されることは少ないですやった分だけ評価されることが期待できないのでモチベーションはあまり上がらないです

category-earn 年収・給料・評価制度について ダイヤ工業株式会社

【良い点】
手を挙げれば若手でも大きな仕事を任せてもらえ、評価もされやすい。成果を挙げた人は、年齢に関係なく評価してもらえる。年功序列もない。管理職の方以外は、残業代も残業した時間分きちんと支払われる。
住宅手当がないので、独身で一人暮らしをする人には厳しい。車のローン、奨学金、家賃等を考慮すると、貯金ができない。

category-examination 面接 ダイヤ工業株式会社

あなたはこの会社で何ができますか。

残った時間で自分をアピールしてください。

その他のサービス関連職
自分を動物に例えると

社長へ一言

グループ面接を進むと,最後に社長専務などとの幹部面接があります.
特技などある方は存分に面接でアピールすれば目をつけてもらえると思います。
筆記試験より人物重視に感じます。
女性であればコールセンターがあるので声もしっかり聞かれているので通る声で受け答えすると良いかと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) ダイヤ工業株式会社

ダイヤ工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 あなたはこの会社で何ができますか。【印象に残った質問2】 残った時間で自分をアピールしてください。【面接の概要】基本的には志望動機を深く掘り下げられます。入社のための面接ではなく、入社した後のビジョンについての質問も多い。面接官によっては、高圧的な口調になることもある。【面接を受ける方へのアドバイス】出し惜しみしないことが大切だと思います。アピールの時間は大切に使った方がよいです。出る杭が評価される会社なので、とにかくアピールすることが大切です。」など、ダイヤ工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならダイヤ工業社員の口コミで幅広く調べられます。