ダイヤ工業の転職・採用情報・社員口コミ(全16件)

1. ダイヤ工業株式会社

岡山県岡山市南区
その他(小売/流通/商社系)業界

ダイヤコウギヨウ
岡山県岡山市南区
その他(小売/流通/商社系)

ダイヤ工業株式会社の関連情報まとめ

ダイヤ工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ダイヤ工業株式会社

ダイヤ工業株式会社

【良い点】
なし、期待することもないのでクリーンな気持ちで働けますよ
【良い点】 なし、期待することもないのでクリーンな気持ちで働けますよ 【気になること・改善したほうがいい点】 非常に悪いです。基本的にほぼ無いと思ってください。有るのは交通費くらいです。もし大手のような福利厚生を求められてるなら大手に行きましょう。また、交通費も直線距離なため基本的にはまかなえないと思ったほうが良いと思います。その他で大きく目にする手当はありません。

【良い点】
【良い点】 部署に関係なく、いろいろと挑戦させてもらえます。営業の部署にいながら、開発のことにも携われました。スペシャリストではなくゼネラリストになるトレーニングになりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 家族経営のため、最終的には社長の判断で全ての物事が決まる。現場レベルでニーズの聞き取りをしても社長が納得しなければ商品化にはつながりませんでした。

category-earn 年収・給料・評価制度について ダイヤ工業株式会社

【良い点】
【良い点】 残業なし、その分残業代なし。プライベートを充実させれる反面稼ぎたい人には明らかに向かない仕事です。内容はいたって簡単で達成できる目的ではないにもかかわらず計画性もなく進めていきます。失敗には全くと言っていいほど指導が入らないので会社に行けばお金がもらえる感覚です。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナス少なめです、最初は2ヶ月しかありません。また、希望の職種には基本的に着くことが出来ません。

ダイヤ工業株式会社

category-examination 面接 ダイヤ工業株式会社

志望動機

過去に頑張ったこと

集団→個人
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 過去に頑張ったこと 【面接の概要】 集団→個人 【面接を受ける方へのアドバイス】 基本的に面接官は人事ではない。また、勢いのある社員を好むので基本的にはノリで受かる人が多い。国立大学もザラにあるがほとんどやめる。基本的に熱意があればほぼ受かると思って良い。一族経営なため1人でもノーと言えばほぼノーで受からない。近年では新卒を積極的に取る傾向にある。興味がある方は是非一度受けらると良いでしょう。

ダイヤ工業株式会社

あなたはこの会社で何ができますか。

残った時間で自分をアピールしてください。

【印象に残った質問1】 あなたはこの会社で何ができますか。 【印象に残った質問2】 残った時間で自分をアピールしてください。 【面接の概要】 基本的には志望動機を深く掘り下げられます。入社のための面接ではなく、入社した後のビジョンについての質問も多い。面接官によっては、高圧的な口調になることもある。 【面接を受ける方へのアドバイス】 出し惜しみしないことが大切だと思います。アピールの時間は大切に使った方がよいです。出る杭が評価される会社なので、とにかくアピールすることが大切です。

カテゴリ別の社員口コミを見る(16件) ダイヤ工業株式会社

ダイヤ工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】なし、期待することもないのでクリーンな気持ちで働けますよ【気になること・改善したほうがいい点】非常に悪いです。基本的にほぼ無いと思ってください。有るのは交通費くらいです。もし大手のような福利厚生を求められてるなら大手に行きましょう。また、交通費も直線距離なため基本的にはまかなえないと思ったほうが良いと思います。その他で大きく目にする手当はありません。」など、ダイヤ工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならダイヤ工業社員の口コミで幅広く調べられます。