NHKプラネットの転職/採用/求人のクチコミ(全7件)

1. 株式会社NHKプラネットの転職/採用/求人

株式会社NHKプラネット
03-3481-7857
FAX
03-3485-3984

株式会社NHKプラネットの関連情報まとめ

株式会社NHKプラネットを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社NHKプラネット

ディレクター・AD
【良い点】
番組作りが面白い、取材や企画から全てに携われる。責任のある仕事なのでモチベーションも高く維持される。周りの士気も高い
線表が上司によっては雑。勤務時間を管理しようとするわりには業務との折り合いを考えずに能力の問題として捉えている。でも効率的にやろうと思えばいくらでもできる環境なので慣れてくればある意味自由で楽。

ディレクター・AD
【良い点】
女性はたくさん活躍してます。男女差なく活躍できると思います。
女性はたくさん働いていますが、福利的な面で優遇はありません。結婚して働いている方や、子供がいて働いてるかたはいらっしゃらなかったので、産休・育休の制度を使っている人は見受けられませんでした。家族がある人は仕事を続けられるのかな?とは思っていました。正直、実際のところは難しいと思います。
投稿ID ans-2191560 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社NHKプラネット

ディレクター・AD

category-examination 面接 株式会社NHKプラネット

派遣の面接だったので特に印象的な質問はありませんでした

カテゴリ別の社員クチコミを見る(7件) 株式会社NHKプラネット

株式会社NHKプラネットの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 派遣の面接だったので特に印象的な質問はありませんでした【印象に残った質問2】 これまでどんなことをしてきてどんなことが身についたか聞かれました。【面接の概要】他愛もない話をしました。面接官は人の良さそうな人でした。派遣の担当者と言ったのであまり私から話すことはありまへんでした。普段どんなテレビ番組を見てるの?や受信料はちゃんの払ってる?などとラフな感じで話しました。【面接を受ける方へのアドバイス】私は派遣の面接だったので本当に普段通りに話すだけでした。正規雇用だと難しい質問や時事問題などを問われるかもしれません。」など、NHKプラネットの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならNHKプラネット社員のクチコミで幅広く調べられます。