日本ベーリンガーインゲルハイムの転職・採用情報・社員口コミ(全286件)

1. 日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社

ブルース・クイン
医療・医薬
2002年2月

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社の関連情報まとめ

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ 日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社

【良い点】
入社理由は当時はパイプラインに期待ができた。
【良い点】 入社理由は当時はパイプラインに期待ができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかし、大型新薬と期待されたパイプラインが立て続けにこけてしまった。ブロックバスターであったミカルディスファミリーの特許切れをはじめ、将来性に陰りを感じて転職を決意した。結果としては想定通り、パイプラインがなくなってしまい、特許切れにより会社としては厳しい状況にあるのではないか。

MR・MS
【良い点】
【良い点】 非常に重視しているので会社として休みは取りやすい。急な休みでも取得可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司によって考え方が違うので自由に休みを取らせてもらえない方も未だにいるようです。理由を聞く、理由を聞いといて難癖をつける等があり、せっかくの休みが全く休まらない場合もあるようです。外資なので年末が期末になるが意味のない出社はやめるようにしたほうがいいと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社

category-examination 面接 日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社

MR・MS
なぜベーリンガーを志望するか

プレッシャーに強いか

【印象に残った質問1】 なぜベーリンガーを志望するか 【印象に残った質問2】 プレッシャーに強いか 【面接の概要】 自己PRを1分程度で話すことから始まった。自己PRについての深掘り質問をされる。印象に残った質問は「自分をプレッシャーに強いと思いますか?」というもの。 【面接を受ける方へのアドバイス】 変わった質問はなかった。ベーリンガーを志望する理由と優先順位については面接官の語気が強まっていた印象。最後はベーリンガーにどう貢献できるのかという熱意を見られていた気がする。

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社

臨床開発(CRA・DM・PMS等)
学生時代にがんばったこと

自分の人間性
長所、短所など

アットホーム。じっくり人間性を見られているかんじ。
準備が足りない人からすると圧迫に感じるかもしれないが、
自己分析をしっかりとしていれば、どんな質問にも受け答えでき
非常に楽しい感じの面接だった。
スキルは求められない。
【印象に残った質問1】 学生時代にがんばったこと 【印象に残った質問2】 自分の人間性 長所、短所など アットホーム。じっくり人間性を見られているかんじ。 準備が足りない人からすると圧迫に感じるかもしれないが、 自己分析をしっかりとしていれば、どんな質問にも受け答えでき 非常に楽しい感じの面接だった。 スキルは求められない。

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】非常に重視しているので会社として休みは取りやすい。急な休みでも取得可能。【気になること・改善したほうがいい点】上司によって考え方が違うので自由に休みを取らせてもらえない方も未だにいるようです。理由を聞く、理由を聞いといて難癖をつける等があり、せっかくの休みが全く休まらない場合もあるようです。外資なので年末が期末になるが意味のない出社はやめるようにしたほうがいいと思う。」など、日本ベーリンガーインゲルハイムの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本ベーリンガーインゲルハイム社員の口コミで幅広く調べられます。