バイエル薬品の転職・採用情報・社員口コミ(全289件)

1. バイエル薬品株式会社

バイエルヤクヒン
大阪府大阪市北区
化学・素材

バイエル薬品株式会社の関連情報まとめ

バイエル薬品株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ バイエル薬品株式会社

【良い点】
【良い点】 業界内では離職率が低い、というイメージであった点。他製薬メーカーと同様に、福利厚生がしっかりしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 組織が機能しておらず、完全に営業所、個人プレーでの仕事をしている。本社、マーケットが機能していないように感じる。 その上、最近は頻繁に現場の人員配置を変更するので、現場の人間としては非常に混乱している。

【良い点】
【良い点】 福利厚生が充実している。月に2万程払えば、社有車をプライベートでも使用可能になる。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業編成が激しい。隣の部署の人がいつのまにか、ごっそり居なくなることがあるので、次は自分たちの部署ではないかと戦々恐々となる。 今の主力製品に変わる新薬が出なければ、業界の流れにもあるように人員整理は近い将来実行されるのではないか。

category-earn 年収・給料・評価制度について バイエル薬品株式会社

【良い点】
評価は上司によると思うが、公平に評価してもらえると思う。
【良い点】 業界の平均年収を目指しているらしいので、年収は悪くなければとびきり良いというわけでもない。持家でも現在は補助が出ている点は非常に良いありがたい。ただ、いつまでも現状維持ができるとも考えにくい。早く家を購入してしまうことをおすすめします。 評価は上司によると思うが、公平に評価してもらえると思う。

バイエル薬品株式会社

category-examination 面接 バイエル薬品株式会社

MR・MS
なぜこの会社を選んだか?

自分は他からどう見られているか

【印象に残った質問1】 なぜこの会社を選んだか? 【印象に残った質問2】 自分は他からどう見られているか 【面接の概要】 一通り、自己分析、そして今まで自分のやってきた活動を具体的に答えられたら、大丈夫だと思います。嘘をつくとすぐバレるので、本当に自分の頑張ったことを率直に伝えたほうがいいと思います。そこを面接官もしっかり見られていると思います。当たり前ですが、自分の強み弱み。これまで成功した事例を具体的に、なぜ?できたか、をきちんと答えられるようにまとめてください。

営業マネージャー・管理職
成功例を3つあげて下さい

何故この会社を選んだのですか?

【印象に残った質問1】 成功例を3つあげて下さい 【印象に残った質問2】 何故この会社を選んだのですか? 想定された質問に対して一つ2つくらいは誰でも考えていますが3つあげて下さいとの質問は明らかにその場で答えられるかをみていました。何でも良いので答えることができるかがポイントです。そういった質問を出してきました。人事の事業部ごとのパートナーが面接官でした。二次は人事のへッドと営業部長でした。転職理由と志望動機が一番ポイントだと思います。

バイエル薬品株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】業界内では離職率が低い、というイメージであった点。他製薬メーカーと同様に、福利厚生がしっかりしている。【気になること・改善したほうがいい点】組織が機能しておらず、完全に営業所、個人プレーでの仕事をしている。本社、マーケットが機能していないように感じる。その上、最近は頻繁に現場の人員配置を変更するので、現場の人間としては非常に混乱している。」など、バイエル薬品の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならバイエル薬品社員の口コミで幅広く調べられます。