日本製薬の転職/採用/求人のクチコミ(全48件)

1. 日本製薬株式会社の転職/採用/求人

ニホンセイヤク
東京都中央区
化学・素材

日本製薬株式会社の関連情報まとめ

日本製薬株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 日本製薬株式会社

【良い点】
毎月の継続教育は、本社学術スタッフが各事業所に出張してくる。教育時間は、最近は試験が増えてきたものの、評価に響くわけでもないので非常に楽である。
疾患と治療については、ドクターレベルに張り合えるくらいのレベルが求められる。
教育内容の客観性も必要であろう。
スライドのクオリティーが低すぎて真面目に受講する雰囲気になりにくい。

MR・MS
【良い点】
土日に講演会がある場合でも、こどもの授業参観のほうに出たいと言えば、許してもらえるほど穏やかな社風である。長期休暇の取得に関しても、特にきを遣うことなくとれる環境である。
上司によるので一概には言えない点には気をつけなければならない。
仕事を全くせず、休みを取得する権利を主張する輩もいるので、バランスだと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本製薬株式会社

MR・MS
【良い点】
楽をしようと思えばいかようにもできる。給料は業界内では低く、また中々昇給もしにくい状況であるが、仕事の楽さ加減を差し引くと納得はできると思う。
今後のパイプラインや他社の攻勢を考慮すると会社そのものに不安を感じてしまう。そのような状況下では給料アップを望むことすらいけないことのように思えてしまう。言い換えればそれほど企業としての存続の危機にあるということだと思う。

30代前半 社員クラス MR・MS

category-examination 面接 日本製薬株式会社

とくになし

とくになし

今は面接官も変わりましたので、普通の面接対策をすべきです。

MR・MS
基本的に職務経歴書をみながらの質問であり、特に突っ込まれる質問はない。

どのような施設を担当していたのか

職務経歴書を元に質問してくる。圧迫面接ではないので、ちゃんと答えられれば問題はない。4から5人の面接で、順番に質問してくる。人柄だけをみており、やる気、熱意、があれば、いけると思われる。1時間くらいの、1回の面接である。
その時の、印象でとられいると思われるので、清潔感が、勢いが大事になってきます。

日本製薬株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 とくになし【印象に残った質問2】 とくになし【面接の概要】いわゆる雑談面接。当時は、とにかく人を採りたいという事情があったようで、採用ありきの面接でした。採用ハードルが非常に低く、中途入社組は玉石混交でした。その後、これを改めようという動きにはなっております。【面接を受ける方へのアドバイス】今は面接官も変わりましたので、普通の面接対策をすべきです。人柄重視の傾向は変わっていないようですので、明るくはきはきと前向きに!」など、日本製薬の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本製薬社員のクチコミで幅広く調べられます。