日本製薬の転職・採用情報・社員口コミ(全55件)

1. 日本製薬株式会社

東京都中央区
化学・素材業界

ニホンセイヤク
東京都中央区
化学・素材

日本製薬株式会社の関連情報まとめ

日本製薬株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 日本製薬株式会社

【良い点】
【良い点】 良い上司や親会社の人に恵まれると仕事はやりやすくおもしろいかもしれない。 仕事のやりがいとしては、医療業界であり、製品も難病を対象としたものが多いため患者さんへの貢献度は高いと思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 8割の管理職はマネージメントスキルが低く、教育も受けていないため上司の運が悪いと仕事は大変かもしれない。 ゆったりと仕事をする人が多いのでモチベーションを保つのは難しい。

【良い点】
【良い点】 直行直帰が可能で、自分の裁量次第で自由に時間が取れる。そのため、ワークライフバランスはとりやすいと思う。また、有給もいつでも取れるため、休みは比較的多いと思われる。旅行が好きな同僚は年に数回長期で休みを取り、海外旅行に行っていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 古い会社のため、働き方改革などには全く対応できていない。そのため、リモートワークなど効率的に働くことは難しい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本製薬株式会社

【良い点】
同業他社に比べると低いと思われる。
【良い点】 最初の研修中は低いが、半年間の研修が終わり、MRとして働くことになるとMR手当てがつく。また、日当も2500円/日貰えるため同年代に比べるとかなり多くもらえる。 評価制度についてはコンピテンシーを重視したものになっており結果に関わらず評価してもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 同業他社に比べると低いと思われる。 しかし、仕事の量も少ないため、相対的にみるとゆったり仕事ができてある程度の給料がもらえる会社。

MR・MS

category-examination 面接 日本製薬株式会社

とくになし

とくになし

今は面接官も変わりましたので、普通の面接対策をすべきです。
【印象に残った質問1】 とくになし 【印象に残った質問2】 とくになし 【面接の概要】 いわゆる雑談面接。当時は、とにかく人を採りたいという事情があったようで、採用ありきの面接でした。採用ハードルが非常に低く、中途入社組は玉石混交でした。その後、これを改めようという動きにはなっております。 【面接を受ける方へのアドバイス】 今は面接官も変わりましたので、普通の面接対策をすべきです。 人柄重視の傾向は変わっていないようですので、明るくはきはきと前向きに!

MR・MS

どのような施設を担当していたのか

【印象に残った質問1】 基本的に職務経歴書をみながらの質問であり、特に突っ込まれる質問はない。 【印象に残った質問2】 どのような施設を担当していたのか 職務経歴書を元に質問してくる。圧迫面接ではないので、ちゃんと答えられれば問題はない。4から5人の面接で、順番に質問してくる。人柄だけをみており、やる気、熱意、があれば、いけると思われる。1時間くらいの、1回の面接である。 その時の、印象でとられいると思われるので、清潔感が、勢いが大事になってきます。

日本製薬株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】直行直帰が可能で、自分の裁量次第で自由に時間が取れる。そのため、ワークライフバランスはとりやすいと思う。また、有給もいつでも取れるため、休みは比較的多いと思われる。旅行が好きな同僚は年に数回長期で休みを取り、海外旅行に行っていた。【気になること・改善したほうがいい点】古い会社のため、働き方改革などには全く対応できていない。そのため、リモートワークなど効率的に働くことは難しい。」など、日本製薬の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本製薬社員の口コミで幅広く調べられます。