SAPジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全409件)

1. SAPジャパン株式会社

エスエイピ-ジヤパン
東京都千代田区
ソフトウェア/ハードウェア開発

SAPジャパン株式会社の関連情報まとめ

SAPジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ SAPジャパン株式会社

総務
【良い点】
完全なる実力主義の人だけ採用しています。しかしダメなら最高の教育機会や経験が得られるので1年が5年に相当する経験になります。しかし自分の成長にはリズムがあるので卒業は皆が意識しています。流動出来る人材の育成ができる会社です。ただドイツ風なのか優しい面ありますので穏やかに仕事したい方もなんとかなります。
生き急ぎやめる人はたくさんいますが、引き止める甘さはないです

【良い点】
【良い点】 最高な教育機会が得られ意識高い人には最高の環境でした。逆にほどほどと考える人には向いていません。実力を発揮したい方はチャレンジしてみるべき会社です。 【気になること・改善したほうがいい点】 外部からの採用がメインです。英語がダメなら全く選択肢にないですね。業務プロセスに本気でかかわる気持ちがない人は向きません。悪いことはまったくないですが、ダメ人は恥ずかしい環境なのに相手にしないのは少し改善したらいいと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について SAPジャパン株式会社

総務

category-examination 面接 SAPジャパン株式会社

今は業務時間中のはずですが、仕事中に面接など受けにきていいのですか。

うちに入りたい理由はなんですか。仕事ですか?金ですか?

初回が部長。SAPにしては珍しく五十後半の年配。日本企業が長い人だったので気があった。最後に一次面接は通すけど二次面接の時にはなるべく毅然として腰の低いところやおどけた態度はとらないほうがいいとアドバイスをもらった。二次面接はプレゼン。なれなかったがなんとかなった。最初にVパートと名刺交換した。後で聞いたらそれで営業スキルを見ているとのこと。ただ、ちょっと変わった人だったのでみんなではないと思う。
エリートの会社という社風を意識してかつベンチャー的なムードがあるので若々しくて意欲的な雰囲気を見せた方がいいと思います。

2009年頃
その他経営企画関連職
2009年頃

これまでに達成した事柄でどんな工夫をしたか

【印象に残った質問1】 ある業界の課題と対策のプレゼンテーションを20分で行って下さい 【印象に残った質問2】 これまでに達成した事柄でどんな工夫をしたか 【面接の概要】 最終候補者がなかなかきまらず、最終的に3名に絞った後、約4日の準備期間で、ある業界の課題と対策について、プレゼンテーションをする形となった。自分が内定をとれたのは、その辺の本屋で売っている業界の説明本を参考にしただけでなく、専門書や論文を読み込んだ上で、自分の仮説を構築し、その妥当性を論理的に説明したうえで、だからこういう施策を実施しなければならない。という構成にできたからだと思う。普通の回答は求められていないとそれまでの面接で感じていたので、専門書まで読み込んだのが勝因だったと思う。

SAPジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給与は最高です。しっかりやれば良い評価です。成果無ければダメですが成長するためにあらゆる機会があり最高だと思う。給与はビックリするほど良いですね。なので成果が上がらない場合には自身で納得していけます。【気になること・改善したほうがいい点】改善ポイントはないけど自身の意思が重要です。口先で入る人がたくさんいますが実力を発揮できる人選びすぎかもしれないです。」など、SAPジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならSAPジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。